10 способов приготовить картофельные драники

Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Рецептов приготовления картофельных драников существует достаточно много. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить их с квашенной капустой или грибами, добавлять в них морковку, зелень и даже сыр.

Как приготовить рецепт драники с грибами:

1) Сырой картофель промыть, почистить от шкурки, еще разок промыть, удалить все «глазки» и натереть на терке. Я использовала среднюю терку. В тертый картофель вбила сырое куриное яйцо. Посолила и поперчила.

2) Лук репчатый почистить и нарезать не мелко. Грибы шампиньоны промыть, темную часть на ножках срезать. Нарезаем грибочки соломкой и обжариваем с лучком на растительном масле до полной готовности. Жарим и перчим. Отправляем грибочки к тертому картофелю. Перемешиваем массу ложкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как правильно приготовить деруны на сковороде, картошку необходимо почистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю. Очистить чеснок. Измельчить чесночные зубчики на мелкой терке. Переложить в посуду с картошкой.
  1. Консервированные грибы превратить в блендере в пюре. Выложить грибную массу в кастрюлю с подготовленными ингредиентами.
  1. Натертый крупно сыр отправить в общую посуду. Туда же разбить сырое яйцо.
  1. Всыпать соль, добавить муку.
  1. В заключение в состав ингредиентов ввести майонез. Тщательно все перемешать. Масса должна получиться однородной консистенции.
  1. Жарить драники из картофеля в большом количестве растительного масла на предварительно разогретой сковороде.
  1. Самые вкусные драники можно есть. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Капустные оладушки с манкой       Рассольник с перловкой и огурцами       Булгур с курицей в мультиварке

Классические драники картофельные

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Любой человек пробовал классические картофельные драники хотя бы раз в жизни. Блюдо хорошо тем, что оно достаточно экономичное и времени на его приготовление уходит немного.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6–8.

Ингредиенты:

  • Картошка 800 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 стол.л.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу.
Классические драники картофельные

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.
  2. Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку.
  3. К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.
  4. Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса.
  5. Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла.
  6. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.
  7. Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета.

Совет! Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться.

Готовые драники картофельные подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной.

Картофельные драники с сыром

Продукты:

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.
Картофельные драники с сыром

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Как блюдо подавать на стол

  • Традиционно драники подают на стол горячими со сметаной. Можно украсить их свежей зеленью или ягодами брусники. Можно положить на тарелку листья салата, а сверху драники.
  • В процессе приготовления можно добавить отварные шампиньоны. мелко нарезанную морковь или яблоки.
  • Для драников существует большое разнообразие соусов. Вы можете приготовить соус самим.
Читайте также:  Гриб из Красной книги — подосиновик белый

Простой грибной соус

Нам потребуется: шампиньоны (грамм 200), луковица, 200 мл сметаны, кусочек масло сливочное, соль и перец.

  • Мелко нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками
  • Совет: грибы лучше заранее отварить, а потом слегка обжарить.
  • Обжариваем отдельно грибы до золотистой корочки и лук.
  • Затем грибы перекладываем к луку, добавляем сметану, перец и соль. Тушим несколько минут и всё готово!
  • Поливаем драники соусом и подаем к столу.

Совет: Соусом заниматься следует до приготовления драников, чтобы подать на стол их горячими с плиты

Как видите, блюдо это в приготовлении очень легкое и простое. Оно непременно понравится вашей семье и гостям!

Порадуйте своих близких необычным и вкусным блюдом — картофельными драниками. Рецепт драников картофельных очень прост — все смешать и пожарить. На выходе получатся аппетитные пышные оладьи, аромат которых притянет всех домочадцев на кухню.

Данный рецепт включает в себя самый простой набор ингредиентов. Его смогут осуществить даже новички в кулинарном деле.

  • Картофель — 0,3 кг;
  • Два яйца;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Три луковицы;
  • Сметана — 20 грамм;
  • Соль и пряности по вкусу;
  • Немного масла для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Провести начальную обработку картошки и лука, почистив и потерев на терке вместе. Образовавшийся после процедуры сок нужно слить.
  2. Яйца разбить в другую посуду и взбить, добавляя при этом соль и специи.
  3. Луково-картофельную массу добавить в яйца и все хорошенько перемешать.
  4. В однородную смесь вылить сметану.
  5. Если масса получилась слишком жидкой, насыпьте в нее муку.
  6. Раскалить сковородку, налив в нее масло и выложить получившееся тесто по частям. Они должны быть похожи на оладьи.
  7. Дождитесь, пока одна сторона покроется румяной корочкой, и переверните драник на другой бок.
  8. Обычно блюдо подают на стол в горячем виде. В дополнение к ним можно приготовить соус.

Драники с грибами превращаются из обыкновенного блюда в настоящую праздничную закуску.

Состав рецепта:

  • картошка — 0,7 кг;
  • грибы — 0,3 кг;
  • лук — 0,15 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно куриное яйцо;

Как готовить драники:

  1. Сначала разберемся с луком и грибами. Их необходимо порезать мелкими кубиками.
  2. Переложить лук в сковороду с маслом и пожарить.
  3. Через 4 минуты закинуть к луку грибы и посыпать солью. Держать сковородку на плите в течение 15 минут.
  4. За это время подготовим картофель: его рекомендуется освободить от кожуры и потереть.
  5. В миску с картофельной массой разбить яйцо, добавить соль, перец.
  6. Перекладываем туда же пожаренные грибы с луком и муку. Все смешать.
  7. Столовой ложкой положить кусочки теста на дно разогретой сковороды, и таким образом пережарить все лепешки.

Яство можно подавать на стол, если вашим домочадцам надоела картошка и они хотят мясо. Рецепт очень простой, быстрый и сытный.

Необходимые компоненты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • мука — 75 г;
  • два яйца куриных;
  • фарш из мяса — 0,2 кг;
  • сметана в качестве соуса;
  • масло для процесса жарки;
  • одна луковица;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук обрабатываем вышеуказанным способом и соединяем вместе в одной чашке.
  2. В картошку с луком необходимо разбить яйца, добавить соль и специи, пшеничную муку.
  3. В отдельную миску выложить фарш без жидкости, поперчит и посолить.
  4. Картофельную массу выложить в форме маленьких блинчиков на сковороду, сверху добавить мясной фарш. Старайтесь, чтобы мясо было равномерно распределено по поверхности оладьев.
  5. Остатками теста из чашки прикрываем фарш.
  6. Дождитесь, пока не появится корочка золотистого оттенка, переверните на другую сторону.

Картофельные драники с сыром

Очень нежные, сытные и вкусные драники можно приготовить, добавив к картофелю немножко тертого сыра. Лучше всего для этих целей подойдет твердый сыр, но по желанию можно ограничиться и плавленым или сыром фета.

Если вы возьмете плавленый сырок, не забудьте оставить его минут на 30 – 40 в морозилке. Тогда он будет легко натираться на терке, на размазываясь по ее поверхности.

Также в сырные драники можно добавить немножко рубленого укропа или чеснока. Подавать их лучше всего со сметаной, в которую также можно добавить зелень или любимые специи.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 7 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло – для жарки
  • Специи, зелень и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Шинкуем помельче репчатый лук и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок.
  2. Картошку чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и отжимаем.
  3. Сыр трем на терке. Выкладываем в миску и добавляем к нему картофель с луком.
  4. Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим и перчим полученную массу. По желанию добавляем рубленую зелень.
  5. Сковороду с маслом хорошо разогреваем и оставляем на среднем огне. Выкладываем при помощи ложки полученную картофельно-сырную массу и разравниваем, чтобы получились не слишком толстые картофельные оладьи.
  6. Обжариваем драники с двух сторон, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Выкладываем их на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Перекладываем готовые сырные драники на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофельные драники с грибами: пошаговый рецепт

Доброго дня, дорогие гости и подписчики блога!

Сегодня решила поделиться с вами рецептиком картофельных драников с начинкой из грибочков.

Этот рецепт я подсмотрела в старой записной книжке мамы моей подруги. Она работала в советской столовой и самые вкусные рецепты записывала в свой блокнот. Там оказалось довольно много интересных рецептов без мяса, которые как раз подходят тем, кто держит пост и вегетарианцам. Всё это дело я переписала и начала эксперименты.

Первое же блюдо из книжки так понравилось мужу, что пришлось доделывать на добавку. Те самые драники из СССР. Очень калорийные, вкусненькие, сочные, просто язык проглотить можно.

И это неудивительно,как мы знаем в те времена всё было намного качественнее. Включая и кулинарию. В любой советской столовой все делали своё дело на совесть.

Сейчас я даже не знаю, остались ли ещё те самые столовые, где при виде поварихи точно можно было понять — готовят тут очень вкусно.

Делитесь в х, остались ли в вашем городе приличные столовки,куда можно без опаски придти на обеденный перерыв?

Что понадобится из продуктов:

ингредиенты для приготовления

Полкило шампиньонов, четыре крупные картошечки, лук репчатый, чеснок, 3 ст. ложки муки, соль, перец и растительное масло.

Начинаю готовку

процесс готовки драников

процесс готовки драников

Обжариваю шампиньоны. Благодаря мелкой нарезке — будет готово за 5 минуток. В рецепте написан также лук, но я решила его не добавлять. Если вы любите данный продукт — также мелко нарежьте и поджарьте вместе с грибами.

процесс готовки драников

Чищу и промываю картофель. Пропускаю через мелкую тёрку, чтобы получилась стружка.

процесс готовки драников

Теперь нужно убрать влагу из картошки, иначе драники на сковороде расплывутся. Беру картофельную стружку в руку и хорошенько её выжимаю в посуду, пока не останется жидкости. Сливаю жидкость.

процесс готовки драников

В картофельную массу добавляю зелень, чеснок протёртый — тут по вкусовым предпочтениям, также три столовые ложки муки. Солю и перчу. Всё перемешиваю и даю настояться минут на 5.

процесс готовки драников

Выкладываю на прогретую в растительном масле сковороду ложку с картофельной массой. Разравниваю до состояния лепёшки. На неё кладу грибы и сверху ещё один слой массы.

процесс готовки драников

Даю пропорционально прожариться драникам с двух сторон. Жарю до золотистой корочки в общей сложности 7 минут.

итоговое блюдо

Блюдо готово! Подаю с постным хлебом или на листике зеленого салата. Можно делать бутерброды, ставя драники на хлебушек с вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита!

Приготовление в духовке

Особенности приготовления блюд в духовом шкафу:

  • есть возможность приготовления блюд в собственном соку без добавления масла и майонеза;
  • золотая корочка на мясе или выпечке обеспечена;
  • простота использования;
  • возможность приготовления блюд в многообразных формах, благодаря использованию емкостей для выпекания.

Способ приготовления сочных драников в духовке на несколько порций:

  • мелко нарезать 1 большую луковицу;
  • снять кожуру и измельчить на терке 8 средних картофелин;
  • во избежание потемнения картофеля добавить 3 ст.л. 15% сметаны;
  • в массу вбить 1 куриное яйцо, добавить лук и замесить тесто;
  • слить лишнюю жидкость;
  • включить духовку на 200 гр. и дать нагреться 3 минуты;
  • в массу добавить 40 г муки и перемешать;
  • большой ложкой выложить драники на смазанный сливочным маслом противень или на пергаментную бумагу;
  • выпекать 20 минут.
Читайте также:  Грибы колпаки: описание вида и отличия от других грибов

С мясом (колдуны)

Что нужно:

  • картофель – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • лук – 150 г (2 шт.);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • постное масло – сколько потребуются.

Как приготовить:

С мясом (колдуны)
  1. Очистите и мелко натрите картофель (на той части терки, которую называют «ежиком»).
  2. Пропустите через мясорубку лук и половину его добавьте к картофелю, перемешайте.
  3. Вторую часть лука смешайте с мясным фаршем.
  4. В картофельную массу добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. И картофель, и фарш посолите, поперчите.
  6. Картофельную массу переложите в сложенную в несколько слоев марлю, постелив ее в миску, обожмите через нее картофель. Отжатую воду не выливайте, а дайте ей отстояться. После верхний слой жидкости слейте, а осадок добавьте обратно к картофелю.
  7. Вбейте в картофельную массу яйцо. Хорошо перемешайте.
  8. Выложите ложку картофельной массы на руку, сформируйте лепешку.
  9. Положите сверху ложку фарша, разравняйте его, не доходя около 1 см до краев.
  10. Положите еще одну ложку картофельной массы, разравняйте ее, утрамбовывая, чтобы она полностью прикрыла фарш. Скрепите края.
  11. Положите на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Когда сковорода заполнится колдунами (так называются белорусские картофельные оладьи с мясным фаршем), накройте ее крышкой. Жарьте на медленном огне 12 минут.
  12. Переверните колдуны, пожарьте их с другой стороны 10 минут, но теперь уже без крышки.

Колдуны – не только вкусное, но и сытное блюдо. В Польше из таких же примерно продуктов готовят цепеллины, но способ их приготовления несколько иной.

Зразы картофельные: рецептов приготовления картофельных зраз

Check Also

Заливное мясное ассорти Заливные блюда всегда были (и, уверена, будут) одними из основных блюд на праздничном столе. Они прекрасно смотрятся, сытные и вкусные, особенно, если сделаны из мяса или рыбы.

Contents Бифштекс из мраморной говядины с яйцом пашот и картофельным гратеном Бургер гриль из мраморной говядины с беконом и картофелем фри Сливочный кролик с белыми грибами и картофельными драниками Курица Лосось Креветки Морепродукты Десерты НАШЕ МЕНЮ Самые вкусные блюда Урала Цена 510РУБ Цена 750/390РУБ Цена 310РУБ Цена 480РУБ Цена 490РУБ Цена 400РУБ Цена 590РУБ Цена 590РУБ Цена 290РУБ Цена 430РУБ Цена 210РУБ Цена 350РУБ Цена 530РУБ Цена 500РУБ Цена 350РУБ Цена 360РУБ Цена 360РУБ Цена 690/360РУБ Цена 430РУБ Цена 450РУБ Цена 1100РУБ Цена 310РУБ Цена 250РУБ Цена 100РУБ Цена 390РУБ Цена 320РУБ Цена 560РУБ Цена 410РУБ Цена 510РУБ Цена 340РУБ Цена 270РУБ Цена 220РУБ Цена 260РУБ Цена 180РУБ Цена 350РУБ Цена 270РУБ Цена 180РУБ Цена 360РУБ Цена 220РУБ Цена 860РУБ Цена 820РУБ Цена 670РУБ Цена 820РУБ Цена 370РУБ Цена 820РУБ Цена 290РУБ Цена 290РУБ Цена 590РУБ Цена 490РУБ Цена 320РУБ Цена 350РУБ Цена 410РУБ Цена 560РУБ Цена 630РУБ Цена 780РУБ Бифштекс из мраморной говядины с яйцом пашот и картофельным гратеном Цена 790РУБ Цена 410РУБ Бургер гриль из мраморной говядины с беконом и картофелем фри Сливочный кролик с белыми грибами и картофельными драниками Цена 450РУБ Цена 450РУБ Цена 540РУБ Цена 440РУБ Цена 420РУБ Цена 480РУБ Цена 310РУБ Цена 360РУБ Цена 280РУБ Цена 340РУБ Цена 360РУБ Цена 150РУБ Цена 150РУБ Цена 140РУБ Цена 90РУБ Цена 100РУБ Цена 110РУБ Цена 190РУБ Цена 120РУБ Цена 120РУБ Цена 110РУБ Цена 160РУБ Цена 120РУБ Цена 140РУБ Цена 460РУБ Цена 190РУБ Цена 360РУБ Цена 280РУБ Цена 350 РУБ Цена 380РУБ Цена 360РУБ Цена 210РУБ Все роллы подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Contents Салат из сельди и помидор Рваный пирог из лаваша Общая информация Мясное ассорти Салат из сельди и помидор Рваный пирог из лаваша И так, предлагаю Вам вкуснейшее праздничное мяско.

Печень баранья: рецепты приготовления от опытных кулинаров Среди наиболее популярных субпродуктов, по мнению специалистов, на первом месте в списке стоит печень баранья. Рецепты приготовления ее достаточно просты и не требуют от кулинара особых навыков.

Печень баранья с луком и помидорами Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.