Готовый бизнес-план по выращиванию грибов (вешенка)

Вешенки можно не только собирать в лесу, но и просто купить в магазине по доступной цене. Кроме того, эти плодовые тела считаются не только деликатесным продуктом, но ещё и диетическим. Надо признать, что вкусовые качества вешенки отличаются от остальных грибов и очень похожи на вкус куриного мяса.

У нас покупают

  • Гранулометрический анализатор
  • Лиф силиконовый
  • Полипропиленовые лотки под запайку
  • Бронхоскоп дыхательный
  • Фигурка Доктор
  • Манометр ДВ2005ф
  • Часы Rover
  • Подогреватель ПН-250
  • Курица замороженная
  • Патрон DHR
  • Ролик кабельный РЛУ
  • Нагреватель корпусный
  • Коврики автомобильные Autoprofi
  • Пила ленточная Энкор Корвет
  • Карбюризатор древесноугольный
  • Аккумуляторные пилы Greenworks
  • Аккумуляторные дрель-шуруповерты Hammer
  • Дизельные тепловые пушки Зубр
  • Смеситель для мойки Rossinka
  • Гидравлические домкраты Bahco

Резюме проекта

Цель данного проекта – выращивание грибов (вешенка) с целью их реализации в свежем виде в г. Ростов-на-Дону с последующим увеличением производственных мощностей и расширением ассортиментного ряда другими видами грибов. Гриб вешенка пользуется постоянным спросом у населения, отличается неприхотливостью к колебаниям температуры, к уровню влажности и освещенности, прост в уходе, имеет быструю всхожесть. Издержки на выращивание вешенки не велики, благодаря чему бизнес отличается хорошими показателями рентабельности.

Производство имеет неограниченные ресурсы в сырье (солома, опилки, кукурузные кочерыжки, семечек, шелуха семечек и проч.) и находится в экологически чистом районе, в 15 км от города, благодаря чему затраты на транспортировку продукции без потери ее качества для конечного потребителя минимальны.

Читайте также:  Выращивание мицелия дома из купленных шампиньонов

Процесс включает 4 основных этапа:

  1. Закупка посевного материала (мицелия);

  2. Подготовка субстрата (мешком с питательной средой и грибницей);

  3. Выращивание грибов;

  4. Реализация.

*данные на 12 месяц с момента старта продаж работы

Срок подготовительной части проекта составит 2 месяца. Первый урожай планируется получить через 40-50 дней после посадки.

Зерновой мицелий вешенки в Юрюзане

Компания «Агроном» реализует мицелий грибов зерновой собственного производства в широком ассортименте. Все посадочные материалы обладают необходимыми сертификатами качества, гарантирующие получение высокого урожая грибов даже при экстремальных условиях выращивания. Структурно посадочный материал представляет собой семена зерновых культур, освоенные мицелиями грибов. Продукты не подвержены воздействию плесени и другим негативным внешним факторам.

Помимо шампиньонов и белях грибов, особой популярностью у наших покупателей пользуется зерновой мицелий вёшенки. Купить посадочный материал необходимо только после того, как вы убедились, что мицелий грибов зерновой пригоден для выращивания в определённых климатических условиях. Благодаря использованию мицелия грибов, технология выращивания грибов предельно упрощается.

Мицелий грибов зерновой

Если вам необходим качественный мицелий грибов зерновой, обращайтесь в нашу компанию. Все наши клиенты обладают великолепной возможностью купить посадочный материал по привлекательной стоимости, в том числе мицелий для шампиньонов, белых грибов или зерновой мицелий вёшенки. Купить посадочный материал можно не только в Челябинске — при необходимости, мы сможем доставить наши товары в любой регион России и стран СНГ.

Продаем оптом и в розницу

1.  мицелий различных грибов. обращаю Ваше внимание, что у нас своя лаборатория. расход мицелия 80 гр  на 10 кг субстрата

2.  готовые субстратные блоки

Читайте также:  Сколько варить шампиньоны до готовности: это необходимо знать

      размер блока 25см х 60см. 

      вес 8 кг

      субстрат: лузга семечки.

      выход гриба за 2 волны примерно 4 кг.

3.   Весь набор материала для самостоятельного изготовления грибных блоков

Советы по приготовлению

Котлеты, суп, паста, зразы, рагу – рецептов, которые подразумевают использование высушенных лесных грибов множество. Данный продукт гармонично сочетается с курицей, красным мясом, рыбой и овощами, благодаря чему может быть добавлен практически в любое блюдо. При этом отваренный на нем бульон значительно выше овощных и мясных наваров по питательности. Наилучшим считается сочетание молочных и грибных продуктов (сливочный соус, сырные супы) которое не просто вкусное, а ароматное, нежное.

Наиболее популярными рецептами, в которых используется сушенный ингредиент, считаются:

  • Гречневая каша с грибной сливочной подливой;
  • Баклажаны, обжаренные с грибами и помидорами;
  • Сырный суп с грудкой, грибами;
  • Запеченный в духовке цыпленок в сметано-грибном соусе.

Продолжать данный список можно долго. Высушенный продукт можно тушить, варить, обжаривать. Главное, перед тем как начать готовить, хорошенько промыть грибы и выдержать их немного в воде или в молоке. Замачивать последним способ следует в том случае, если вы хотите добиться максимально мягкого, нежного вкуса блюда.

Прежде чем начать готовить, следует верно рассчитать количество используемых ингредиентов. Достаточно помнить, что 5-7 порций свежего продукта приравниваются всего к 1 порции высушенного. Учитывать следует и ароматность используемого ингредиента. Грибной запах очень насыщенный, яркий. Поэтому при готовке рекомендуется использовать незначительное количество специй.

Хранить же сушеные грибы можно в резаном или цельном виде. Главное – ограничить продукт от пыли и насекомых. Наилучшим образом для хранения подходят стеклянные банки с плотно прилегающей крышкой.

Читайте также:  Калорийность портобелло, грибы. химический состав и пищевая ценность

Как ещё хранить грибы вешенки на зиму?

Как ещё хранить грибы вешенки в домашних условиях? Можно вешенки на зиму солить, мариновать и квасить. Эти способы допускают хранение заготовок в холодильнике несколько месяцев. Такие ингредиенты, как соль и уксус, увеличивают сроки хранения в разы.

Ещё один способ сохранить вешенки на зиму – это сушка. Со свежими грибочками проводят сухую чистку и по одному экземпляру нанизывают на проволоку или толстую нить. После чего вешают в сухом тёплом месте на 10-12 ч. Если вы видите, что грибочки хорошо ломаются, то процесс сушки можно считать завершённым. Хранить такие плодовые тела нужно в стеклянных банках или бумажных пакетах.

Вешенки получили свое название благодаря способу выращивания. Емкости с субстратом и спорами этих грибов подвешивают в темных местах, и уже через несколько недель можно собирать урожай. Благодаря довольно простой технологии их можно выращивать самостоятельно даже у себя на даче. Поэтому эти грибы продаются практически в каждом магазине. Но собрать урожай – это только часть дела. Важно знать, как хранить вешенки. Об этом и пойдет речь ниже.