Грибной суп из замороженных грибов пошаговые рецепты с фото

Грибной суп из замороженных шампиньонов получается ароматный, вкусный, как и из свежих грибов, да со сметанкой — кто устоит от этого волшебного запаха с кухни? Свежие грибы — сезонный продукт, который очень быстро проходит. Именно поэтому заморозка — самый идеальный вариант хранения грибов. Это аппетитное первое блюдо с шампиньонами является популярным, так как его можно быстро приготовить круглый год.

Диетический суп-пюре из свежих белых грибов: поэтапный рецепт

Диетический суп-пюре, приготовленный из белых грибов на овощном бульоне, обладает массой полезных свойств. Он отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост и диету.

  • Грибы – 500 г;
  • Овощной бульон – 500 мл;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и гренки – для украшения.

Рецепт, по которому готовят суп-пюре из свежих белых грибов, описан поэтапано.

  1. В овощном бульоне отварить очищенный, помытый и порезанный кусочками картофель до готовности.
  2. Грибы после предварительной очистки мелко нарезать, соединить с нарезанными кубиками луком и чесноком.
  3. Обжарить на растительном масле 15 мин., ввести в картофель, проварить ещё 15 мин.
  4. Взбить суп погружным блендером, влить молоко, посолить по вкусу.
  5. Перемешать и на среднем огне варить 10 мин.
  6. Перед подачей каждую порционную тарелку украсить веточками зелёного укропа и гренками из белого хлеба.

Суп из замороженных грибов

Время готовки: 30 минут. Категория блюд: первые блюда и супы. Способ приготовления: варка на плите или в мультиварке.

Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов с рисом

Суп из замороженных грибов

Главный секрет этого супа не только в простоте его приготовления, но и в том, что это первое блюдо имеет насыщенный вкус и густую консистенцию благодаря сочетанию грибов, картофеля и риса. Суп можно не настаивать час-другой, а подавать на стол сразу – вкус и текстура будут превосходны.

Для любителей в суп можно добавить зажарку из лука и моркови, но это делать не обязательно. В каждую порцию грибного супа добавить ложку густой сметаны, зеленый лук или свежую зелень.

Похлебка грибная с вермишелью

Имея всего 400 грамм любых замороженных грибов и один час свободного времени, можно сделать сытное и ароматное блюдо. При этом, компоненты супа можно заменять, замороженные или свежие грибы, вермишель или лапша, спагетти. Ингредиенты: Замороженные грибы — 400 г Вода — 2.5 л Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Вермишель — 100 г Оливковое масло — 70 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Веточки укропа — 3 шт. Сметана — 3 ст. л.

Похлебка грибная с вермишелью

Приготовление:

Похлебка грибная с вермишелью

Подготовить замороженные грибы: оставить их в горячей воде на 20 минут, затем очистить от шкурки и нарезать.

Похлебка грибная с вермишелью

Очистить морковь и лук. Морковь измельчить на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук.

Похлебка грибная с вермишелью

Разогреть сковороду и на оливковом масле обжаривать нарезанные грибы на среднем огне 10 минут.

Похлебка грибная с вермишелью

Не выключая огонь, достать из сковороды грибы и обжаривать в ней лук до легкой прозрачности. Добавить к луку морковку и обжаривать 7 минут. Затем добавить к ним снова грибы, соль, перец и перемешать.

Похлебка грибная с вермишелью

Далее приступить к приготовлению самого супа. Для этого нужно поставить воду в кастрюле на огонь и после того, как она закипит, добавить туда грибы, лук и морковь. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты. Не забыть добавить соль и перец.

Похлебка грибная с вермишелью

Всыпать в суп вермишель и варить еще 15 минут.

Похлебка грибная с вермишелью

Оформить блюдо, когда суп будет уже в тарелках.

Похлебка грибная с вермишелью

Для этого можно использовать нарезанный укроп и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Читайте также:  5 способов, как можно замораживать свежие шампиньоны

Как приготовить грибной суп-пюре

Чтобы получился суп-пюре, можно добавить в него тертый плавленый сыр и измельчить все ингредиенты после варки в блендере до однородности. Варить его после этого нужно еще 5-7 минут, не доводя суп по кипения. Но и без этого суп будет очень вкусным.

Этот грибной суп можно сделать и с картошкой, и с мясом. Для этого понадобится картофель (4 шт.) и любое мясо: телятина, свинина. Можно использовать и говядину, но готовиться она будет дольше, это надо учитывать. Лучше всего подойдет куриное филе. Именно на бульоне суп выйдет наваристее. Для этого воду изначально нужно ставить на огонь с нарезанным мясом. После того, как вода закипит, нужно добавить в куриный бульон картофель (предварительно очищенный и нарезанный кубиками). Для аромата не помешают бульонные кубики. Дальше готовить все так, как описано в предыдущем рецепте выше. Для любителей грибных супов предлагаю заглянуть на блог моей коллеги Маргариты за аппетитными рецептами грибного супа-пюре.

Как сварить грибной суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Очень удобный вариант супа для любого буднего дня. Отличается сытностью, наваристостью и неповторимым грибным ароматом.

  • белые грибы — 0,2 кг;
  • вермишель — 50 гр.;
  • картошка — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • паста томатная — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лист лавра — 2 штуки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 65 ккал.

  1. Налить в кастрюлю воду (2 литра), поставить её на огонь, дождаться закипания воды, выложить в кастрюлю грибы, оставить их вариться на протяжении 15 минут;
  2. Почистить картофелину, натереть на тёрке и добавить к бульону;
  3. Очистить и измельчить обе головки лука и морковь, на предварительно разогретой сковороде поджарить их с растительным маслом;
  4. Когда цвет поджарки станет золотистым, добавить в неё томатную пасту, тщательно перемешав, ещё немного доготовить и выложить всё в кастрюлю;
  5. Закипятить суп, выждать потом ещё 5 минут и досыпать вермишель;
  6. Помешивать кипящий суп на протяжении 10 минут, добавить специи посолить и погасить огонь;
  7. Суп можно подавать на стол.
Читайте также:  Шашлык из шампиньонов на мангале — рецепт с майонезом

Грибы-зонтики – как пожарить с луком?

Нет ничего проще, чем приготовить грибы-зонтики с луком. Еще раз повторимся, что они не нуждаются в обязательной предварительной варке. Поэтому, если вы уверенны в «чистоте» гриба, то можно жарить зонтики можно в сыром виде.

  • Предварительно очистив от «шелухи» и промыв в проточной воде, грибы нарезают пластами или треугольниками. Бросить на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  • Лук нашинкуйте полукольцами или соломкой и добавьте к грибам, когда испарится вся жидкость от грибов.
  • Обжарьте до румяного цвета. При желании, можно добавлять морковь или же сметану, что сделает грибы еще нежнее на вкус.

Интересный факт: Зонтики очень интересные грибы. Они могут походить немного на рыбу, а могут на свинину или куриное филе. Весь секрет кроется в масле, на котором жарите гриб. Если вы используете растительное масло, тогда получится вкус рыбы, на сливочном масле можно создать нежную курицу, а на свином смальце – свиную отбивную.

Суп из лисичек со сливками

Чаще всего лисички маринуют или солят. Но здесь мы попробуем приготовить из нех чудесный суп-пюре.

Суп из лисичек со сливками

Для это супа нам понадобятся:

  • лисички свежие — 200 — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30 % — 100 мл
  • сливочное масло — для жарки
  • петрушка — 2 веточки
  • соль, перец — по вкусу
Суп из лисичек со сливками

Берем лисички, чистим их и промываем под проточной водой.  Если грибы крупные, то их надо разрезать на 2 — 3 части.

Далее режем лук и картофель на небольшие кубики. Картофель бросаем в кипящую воду (1,5 литра воды) и варим. В это время обжариваем грибы и лук на сковородке. Можно добавить немного тертого картофеля.

Суп из лисичек со сливками

После того, как картофель сварится, добавляем к нему готовую зажарку. Когда вода вновь закипит, варим около 5 минут и снимаем с огня. Теперь берем миксер и приводим все до состояния пюре. Вновь ставим наш суп на огонь, добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня и можно пробовать наше блюдо.

Суп с фасолью и белыми грибами

Для приготовления желательно использовать подготовленные сушеные грибы.

В состав супа входят:

  • грибы белые – 310 г;
  • фасоль (лучше брать белую) – 200 г;
  • луковица – 60 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливки, желательно высокой жирности – 130 мл;
  • натуральное сливочное масло – 30 г;
  • соль, зелень укропа.
Суп с фасолью и белыми грибами

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезать подготовленные грибы и варить отдельно в воде с солью. Бульон оставить для дальнейшей готовки.
  2. Фасоль вымачивать 8 часов. И поставить вариться в 1,5 л грибного бульона на 25 мин.
  3. Очищенные морковь и лук мелко нарезать. Добавить к фасоли спустя 20 мин. Варить до размягчения фасоли.
  4. Отварные «белые» обжарить и добавить к отварной фасоли с луком и морковью. Варить 10 мин.
  5. Когда суп сварится добавить сливки и дать 8 мин потомиться.
Читайте также:  Как сушить грибы в домашних условиях

Веточки укропа использовать для украшения, при желании. Для приготовления супа можно использовать мясной бульон и кусочки мяса.

Суп приготовленный из грибов со сливками

Супчик из замороженных грибов обладает множеством полезных свойств. По количеству содержания в грибах белка не уступают мясу. Благотворно в целом влияет на наш организм.

Но как и во всех продуктах есть противопоказания к употреблению грибных супов. А именно: детский возраст до 3-х лет, наличие заболеваний ЖКТ, болезнями почек и печени.

Суп приготовленный из грибов со сливками

Невероятно вкусным получается суп со сливками. Попробуйте приготовить этот рецепт.

Ингредиенты:

Суп приготовленный из грибов со сливками
  • Картофель – 2 шт
  • Грибы – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр плавленый – 90 г

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель режем кубиками и кладем в кипящую воду вариться.

Суп приготовленный из грибов со сливками

2. Морковь и лук очищаем. Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке.

Суп приготовленный из грибов со сливками

3. В сковороде на масле обжариваем овощи до золотистого цвета с замороженными, отварными грибами. Сырок режем кусочками крупными.

4. В кастрюлю с картошкой выкладываем поджаренные лук, морковь и грибы, а так же сыр.

Суп приготовленный из грибов со сливками

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

5. Затем наливаем сливки и еще раз перемешиваем и даем закипеть. Выключаем, кладем рубленную зелень.

Суп приготовленный из грибов со сливками

6. Даем супу настояться минут 20. Ароматный сливочный суп готов!

Ароматный крем-суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи

Нежный и ароматный крем-суп из шампиньонов и брокколи — отличный вариант для сытного обеда всей семьёй.

  • 300 г грибов;
  • 400 г брокколи;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 1 ст. сливок 10% жирности;
  • Свежий базилик;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное — для жарки.

Для удобства приготовление крем-супа из шампиньонов с брокколи описано по этапам.

  1. Грибы после предварительной очистки порезать тонкими пластинками.
  2. Выложить в горячую сковороду с разогретым маслом, обжарить до готовности и посолить по вкусу.
  3. Брокколи отварить в воде, слить жидкость, оставив немного бульона для супа.
  4. К грибам добавить брокколи и порезанный базилик, посолить немного, добавить молотый перец и перемешать.
  5. С помощью блендера измельчить до состояния пюре, влить сливки и на минимальном огне дать массе закипеть.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками. Такой суп обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом.
  • Грибной крем-суп можно готовить не только из шампиньонов. Используйте ваши любимые грибы и порадуйте свою семью.
  • Очень легко приготовить грибной суп из вешенок. Эти грибы растут на деревьях, и их можно собрать самим. Собранные в экологически чистом месте, грибы придадут супу приятный аромат.
  • Если вы любите готовить супы с крупами, приготовьте грибной суп с перловкой.

Хочу попросить вас поделиться своими тонкостями приготовления грибного супа. Какие грибы вы любите использовать, какие овощи или крупы добавляете? Готовьте с радостью. Приятного аппетита!