Грибы еноки чем полезны и как приготовить

Существует много способов приготовления грибов. Чтобы избежать отравлений, нужно знать правила сбора и соблюдать все этапы приготовления этого замечательного продукта. Блюда, сделанные из грибов оригинальны и могут послужить хорошей заменой мясным.

Выбор и подготовка ингредиентов

Трутовик серно-жёлтый причисляют к хорошим условно-съедобным грибам. Это значит, что он требует предварительной обработки перед готовкой — его следует замочить на пару часов в холодной воде, а затем отварить на протяжении 40–50 минут. Важно! Нельзя использовать в кулинарии старые грибы. Непригодны в пищу твёрдые, сероватые, бледные, с неприятным запахом экземпляры. К употреблению пригодны лишь молодые грибы с приятным запахом, кисловатым вкусом, мягкой структурой. У них необходимо вырезать часть, прилегающую к дереву.

Предварительная подготовка

Люди со слабым желудочно-кишечным трактом могут серьезно отравиться грибами. Есть действенные способы обезопасить себя. Для этого перед употреблением грибы должны пройти специальную обработку.

Для начала нужно понять, все ли собранные грибы съедобны. Не нужно забывать, что в лесу встречается немало ядовитых двойников.

  1. Грибы необходимо очистить от травы, насекомых и другого мусора.
  2. Перед приготовлением продукт промывается холодной водой, чтобы смыть оставшиеся загрязнения.
  3. Кожица со шляпок снимается тонким ножом. Эта процедура обязательна, так как во время роста на гриб воздействуют различные внешние факторы.
  4. После очистки грибы помещают в холодную воду и оставляют там на несколько часов. Во время вымачивания продукт не теряет свой аромат и полезные свойства.

Далее можно переходить к термической обработке грибов. У каждого вида свое время варки.

Читайте также:  Сколько варить опята замороженные для супа