Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Курица с грибами часто включаются в рецепт жульена, в виду своей доступности и неплохого вкуса. По сути, жульен является горячей закуской из запечённых грибов под сметаной. Вкусно, сытно, относительно не дорого. Но, как говорится, есть одно но.

Как приготовить?

  • 1 Грибы быстренько сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить. Нарезать на тонкие пластины. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и сливочное масло, переложить грибы и слегка обжарить на среднем огне.
  • 2 Лук мелко нарезать. Добавить в сковороду к грибам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне минут 5.
  • 3 Затем добавить просеянную муку, тщательно все перемешать, обжаривать около 3 минут, постепенно влить сливки, при постоянном перемешивании. Добавить мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить все около 3-4 минут.
  • 4 Сыр натереть на крупной терке. Переложить грибы со сливками в кокотницы. Сверху посыпать сыром. Запекать грибной жульен со сливками в предварительно разогретой духовке минут 10-15, до образования золотистой корочки.
  • 5 Я установила кокотницы под гриль, температура духовки 200 градусов, запекала 10 минут. Подавать грибной жульен горячим. Приятного аппетита!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?

Жульен из курицы и грибов с сыром

Всем знакомое блюдо, если не всем, то многим. Но дома его мало кто готовит, а зря. На самом деле все просто и получается не хуже, чем в кафе или ресторанах. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с грибами и сыром станет отличным ужином после трудового дня или прекрасным дополнением к праздничному столу.

Жульен из курицы и грибов с сыром

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 300 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Тертый сыр
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Жульен из курицы и грибов с сыром

Приготовление:

мелко лук. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.  Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук.

Жульен из курицы и грибов с сыром

припустите лук, и добавьте грибы.

Грибы жарьте до исчезновения всей образовавшейся жидкости с них.

Жульен из курицы и грибов с сыром

с луком обжарьте 5-7 минут и всыпьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще минуты 2.

отварной курицы отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу, продолжайте обжаривать не более 5 минут.

Жульен из курицы и грибов с сыром

На жульен всегда используется отварное мясо до готовности или полуготовности.

в сковороду сливки, тушите на медленном огне до характерного загустения.

Жульен из курицы и грибов с сыром

содержимое сковороды в кокотницы для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый жульен можно подать к столу с измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита вам!

Жюльен из курицы с шампиньонами в тарталетках

Если есть желание удивить гостей, то стоит приготовить блюдо по предложенному варианту.

  • курица (грудка) – 420 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • тарталетки;
  • мука – 45 г;
  • грибы – 270 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сыр – 190 г;
  • молоко – 240 мл;
  • жидкая сметана – 240 мл.
  1. Отварить и остудить грудку.
  2. Промытые грибы нарезать соломкой. Обжарить.
  3. Нарезать так же мясо. Отправить к жареному продукту. Готовить семь минут.
  4. Расплавить отдельно сливочное масло. Добавить муку. Перемешивать до однородного состояния.
  5. Влить молоко. Не переставая перемешивать, томить до закипания массы. Убрать с огня и слегка остудить.
  6. Влить сметану. Размешать.
  7. В тарталетки поместить мясную начинку с грибами. Полить соусом. Присыпать сыром, измельченным на средней терке.
  8. Поместить в духовой шкаф на 16 минут.

Чем больше сыра, тем вкуснее и аппетитнее получится жульен

Рецепт жульена с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 152 г сухих грибов (белых);
  • 117 г сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 330 г куриного филе;
  • 186 мл сметаны;
  • долька чеснока.

Приготовление:

Белые сушеные грибы замачивают в холодной воде до набухания, затем воду сливают, заливают чистой и отваривают до готовности. Потом откидывают на дуршлаг. Грибной бульон нужен для соуса.

Растительное масло накаляют на сковороде и кладут измельченный лук, после чего его пассируют до прозрачного цвета, отправляют нарезанное на кубики мясо, обжаривая до готовности.

Белые грибы соединяют с мясом, добавляют измельченную дольку чеснока, солят, перчат и перемешивают. Мясо с грибами раскладывают по формам.

Сливочное масло разогреть, насыпать муку, обжаривают постоянно помешивая. Затем вливают стакан грибного бульона, солят и прогревают, пока соус не загустеет.

Смесь снимают с огня, остужают, смешивают со сметаной, заливают в формочки. Жульен обсыпают тертым сыром, запекают в духовке при температуре 180 C 15 минут.

Простой рецепт в булочках

Это тот случай, когда можно эффектно подать блюдо, даже если вообще нет никаких формочек. Подойдут готовые несладкие булочки, у которых плотная корочка. Срезать с каждой верхушку, достать аккуратно мякиш из серединки и пустоту заполнить начинкой. Посыпать сверху сыром и отправить запекать в духовку. Если гарнировать блюдо листьями зеленого салата, то будет очень красиво, а булочки с начинкой станут одновременно и жульеном, и гарниром. Жульен в булочках очень интересный и экономичный вариант.

Жульен на сковороде

Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать близких вкусным блюдом, то возьмите на заметку этот рецепт. Для необычного жульена вам понадобятся:

  • Шампиньоны свежие — 500 граммов.
  • Грудка куриная — 500 граммов.
  • Репчатый лук — две штуки.
  • Нежирная сметана — 300 граммов.
  • Мука — три столовых ложки.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Сыр твердый — 100 граммов.
  • Специи и соль — по вкусу.

Готовим в сковороде вкусный жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:

Жульен на сковороде
  • В отдельных сковородах обжарьте измельченный лук, порезанную кубиками грудку и мелко порубленные грибы.
  • Когда продукты будут готовы, смешайте их в одной посуде и добавьте сметану. Грейте блюдо на среднем огне.
  • Сметану смешайте с солью, мукой и специями. Получившимся соусом залейте продукты. Тушите блюдо десять минут, затем посыпьте его сыром.

Готовое угощение слегка остудите, а потом подавайте к столу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем курицу, шинкуем лук и нарезаем шампиньоны.

  2. Курицу снимаем с костей и разделяем на мелкие кусочки.

  3. В разогретую сковороду добавляем немного масла, даём ему нагреться и отправляем туда лук.

  4. Обжариваем лук пару минут и добавляем грибы.

  5. Через 2 минуты солим и перчим грибы. Жарим их 5-7 минут. Добавляем столовую ложку муки, жарим одну минуту, постоянно помешивая, и добавляем курицу.

  6. Обжариваем ингредиенты пару минут и добавляем сливки. Тушим всё вместе, пока сливки не начнут загустевать.

  7. Отправляем все ингредиенты в пиалки и посыпаем сверху сыром. Убираем всё в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

  8. Готово! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вариации подачи и украшения блюда

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

На праздничном столе нередко можно встретить разнообразные блюда, которые любят абсолютно все, за их простоту и лёгкость в приготовлении. Жульен стопроцентно можно отнести к одному из таких блюд. Однако иногда недостаточно просто приготовить блюдо – его нужно подать к столу так, чтобы гости ахнули от изумления! Жульен, например, можно презентовать, используя следующие подсказки:

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  • Украсить его порубленной зеленью.
  • Посыпать сыр сушёными травами и специями, выложить сверху сыра веточку розмарина и запечённый в духовке чеснок.
  • Украсить блюдо долькой лайма или лимона с кинзой, рукколой или любой другой зеленью.
  • Подавать жульены в красивых пиалках для запекания или в глиняных формочках.
  • Сделать жульен в большой сковороде, под неё подстелить красивое льняное полотенце и поставить сковороду на деревянную подставку.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт приготовления жюльена из курицы и консервированных шампиньонов

Рецепт жюльена из консервированных шампиньонов пригодится тогда, когда гости уже на пороге. Запасливая хозяйка всегда имеет припрятанную баночку с грибами для особых случаев.

Рецепт приготовления жюльена из курицы и консервированных шампиньонов
  • 400 г куриной грудки;
  • 600 г маринованных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • Соль и молотый лимонный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления жюльена из курицы с шампиньонами описан в деталях.

Рецепт приготовления жюльена из курицы и консервированных шампиньонов
  1. Грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла жидкость.
  2. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде 10 мин., выложить шумовкой в тарелку и дать остыть.
  3. Посолить и посыпать молотым перцем по вкусу, перемешать.
  4. Лук порезать полукольцами, смешать с порезанными слайсами грибами и обжарить в масле буквально 5 мин.
  5. Выложить грибы с луком к мясу, а на сковороде растопить немного масла сливочного и всыпать муку, обжарить 2-3 мин.
  6. Добавить сметану, перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.
  7. В подготовленные формочки для запекания выложить мясо с грибами и луком.
  8. Залить соусом и присыпать слоем тёртого сыра.
  9. Поставить в горячую духовку на 15 мин и запекать при 180°С.

Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Предлагаем быстрый и простой рецепт жульена с шампиньонами.

Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Понадобится:

  • основной ингредиент – 450 г;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 80 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр – 130 г;
  • сливки – 180 г;
  • соль, перец;
  • зелень – для украшения.
Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Приготовление:

  • Лук очистить от шелухи и «нарубать» кубиками.
Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке
  • Грибы тщательно промыть, убрать пленку, высушить. Нашинковать соломкой.
  • Сыр измельчить с помощью терки.
Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке
  • Разогреть сковороду, влить масло, добавить шампиньоны. Прожарить на среднем огне, дождаться, пока грибной сок выпарится.
  • Выложить шампиньоны в глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Обжарить нашинкованный лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы.
Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке
  • Всыпать муку и обжарить, тщательно перемешав с другими компонентами. Добавить сливки и довести жульен до загустения. Томить еще 5 мин., затем снять с огня. По вкусу в процессе готовки можно добавить специи.
  • Выложить блюдо по кокотницам из керамики. Выложить сверху тертый сыр. Запекать в духовке в течение 5 мин., пока жюльен не «возьмется» сырной шапкой. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде с гарниром и украшениями.
Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Куриный жульен с грибами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 1 луковица;
  • шампиньоны (можно и другие виды) — 450 грамм;
  • молоко коровье — 1 стакан;
  • куриное мясо (грудина или филейная часть) — 500 грамм;
  • 1 кусок масла слив. — 100-150 грамм;
  • мука — 2 стол. ложки;
  • сыр твердых сортов — 150-180 грамм;
  • перца и соли по вкусу.
Куриный жульен с грибами в мультиварке

Чтобы жульен с курицей и грибами в мультиварке получился вкусный, хорошенько запомните мой рецепт приготовления в домашних условиях.

  1. Куриное мясо обмойте в проточной воде и протрите полотенцем. Нарежьте слайсами.
  2. Грибы нарезать вдоль их ножек брусками. Сыр потереть на мелкой терке. Лук нарезать в форме кубиков, пред этим очистив его. Муку пропустите через сито. Подготовьте мультиварку.
  3. В ёмкость мультиварки добавьте немного растительного масла, либо растопленного слив. масла. Добавьте нарезанный лук и поставьте его прожариваться в выбранном режиме. Засеките 3-4 минуты и после пройденного времени добавляйте нарезанные мясо и грибочки.
  4. Не спеша, помешивая, смотрите, пока полностью не исчезнет жидкость. Если будет нужно, то можете долить ещё масла. После готовности, переложите содержимое в другую посудину, а сами приступайте к готовке соуса для жульена.
  5. Киньте в чашу 100 грамм слив. масла, или налейте растительного и добавьте постепенно муку, потихоньку помешивая обжаривайте 3-4 минуты. После этого постепенно добавляйте подготовленное молоко и помешивайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
  6. Пусть соус томится около 1-2 минут и после этого, добавьте готовые грибочки и мясо с луком. Если смесь будет не густая, то нужно досыпать ещё муку.
  7. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром и включите в режим «Подогрев» на 15 минут. Приготовление происходит под плотно закрытой крышкой. Подавать блюдо можно с посыпанными сверху укропом или петрушкой.
Читайте также:  Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно