Как готовить опята свежие. Как варить осенних опят

Любители грибов знают, что с наступлением осени приходит пора собирать лесной урожай. Опята растут с начала сентября, вплоть до самых заморозков. Этот вид грибов широко используют в кулинарии. Миниатюрные грибочки обладают уникальным вкусом и очень приятным запахом. Особенным считается бульон из опят. Как сварить суп из этих грибочков, узнайте из нашего пошагового рецепта с фото.

Сколько варить лесные грибы для супа?

Самый вкусный грибной суп из белых грибов. Белые грибы не обязательно варить для супа. Как и сыроежки, подберезовики и лисички. Будет достаточно их обжарить до золотистой корочки. Далее грибы будут готовиться в супе, вместе с остальными ингредиентами 20-25 минут. Предварительно любые грибы для супа нужно хорошо вымочить и промыть от грязи.

Как варить лесные грибы?

Теперь узнаем, как варить лесные грибы. Грибы нужно перебрать, очищая от лесного мусора. Нарезать одинаковыми кусочками. Некоторые грибы перед варкой замачивают, чтобы грязь и мусор легче было отмыть.

Берем большую кастрюлю и наливаем воду. В кипящую и подсоленную воду кладем грибы. Как грибы закипят, снимаем пенку. Это нужно делать несколько раз. Тогда они будут белого цвета. Варим грибы до готовности и далее откидываем их в дуршлаг. Даем стечься воде и остыть грибам.

Примечание: Грибов существует огромное количество видов и классов. Далеко не все грибы полезны и съедобны. Есть ядовитые грибы поганки. Съев такой гриб можно получить опасное отравление с летальным исходом. Самый опасный гриб бледная поганка. У съедобных грибов существуют двойники. Их очень тяжело отличить от съедобных грибов. Опытные грибники и врачи каждый год советуют не брать в лесу грибы, в которых Вы не уверенны. Старайтесь в этом вопросе всегда консультироваться со знающими людьми.

Читайте также:  5 полезных свойств грибов трюфелей для здоровья (с опорой на науку)

Сохранить в социальных сетях:

Как хранить шампиньоныМожно ли есть шампиньоны в сыром виде?

Особенности приготовления в мультиварке

Суп из опят в мультиварке — легкий и быстрый способ накормить семью обедом. Правильно приготовить первое блюдо сможет даже самый неопытный кулинар. Сделать это несложно. Ингредиенты и их количество остается прежним. Однако вы экономите время, силы и посуду. Бульон для горячего можно сварить отдельно или в мультичаше. Режим “Суп”/”Первое блюдо” поможет вам в этом. Как и в кастрюле, после того как мясо станет мягким, отвар процедите, а птицу нарежьте удобными порциями. Отдельно на функции “Выпечка”/”Жарка” стушите лук, морковь и опята. Залейте зажарку бульоном, добавьте мясо, картофель, крупу. Переключите в режим “Тушение”. Готовьте под опущенной крышкой 20 минут. После отправьте в мультиварку лапшу или вермишель. Посолите, поперчите. Подождите еще четверть часа. В завершении приготовления заправьте горячее блюдо зеленью. Используйте функцию “Подогрев” для того, чтобы получить более насыщенный аромат. Сколько держать под крышкой, смотрите по обстоятельствам, но желательно не менее четверти часа.

Сливочные супы считаются изобретением французов, однако, добавление грибов в первое блюдо — исключительно в русских традициях и обычаях. Испокон веков дары леса считались одним из лучших ингредиентов для наваристых бульонов. Вкусный суп с опятами — легкая задача для хозяйки с любым стажем. Порадуйте себя и своих близким вкуснятиной на обед.

Сколько по времени варятся грибы

Время приготовления зависит от того, какие грибы вы используете и для каких целей их подготавливаете. В свежих экземплярах находится большое количество полезных веществ, ферментов, витаминов и белка. Поэтому сильно переваривать грибы тоже не стоит, иначе они потеряют все свои необходимые свойства и приятный аромат.

Читайте также:  Мицелий Вольвариеллы прекрасной, Volvariella speciosa