Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты

Как-то совершенно недавно в нашей семье был чудесный повод собраться, но не всем вместе, а только девочками – у меня есть две самые замечательные в мире сестрички…

Рецепты сладких начинок для пирожков из дрожжевого теста

Сладкие начинки можно делать из различных сладких продуктов. Для них можно использовать фрукты, творог, сметану, яйца и многое другое.

Кроме этого можно проявить фантазию и смекалку и сделать свою оригинальную и вкусную начинку.

  1. Подготавливаем яблоки. Желательно использовать яблоки не большого размера, кисло-сладких сортов. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки. Далее нарезаем их на мелкие кусочки;
  2. Выкладываем яблоки в глубокую металлическую емкость и засыпаем сахаром, добавляем туда изюм, пару капель лимонного сока, растительное масло и щепотку корицы;
  3. Начинка готова. В процессе выпекания пирожков она станет мягкой и получится в виде пюре. На вкус это изумительная начинка для печеных пирожков из теста на дрожжах.

Творожная начинка

Начинка состоит из следующих компонентов:

  • Творог или творожная масса — 600 грамм;
  • Два яичных желтка;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Растопленное сливочное масло — 100 грамм;
  • Немного молотой корицы и соли.
  1. Для начала следует смешать сахарный песок с желтками и хорошенько взбить венчиком;
  2. Далее в смесь добавляем сливочное масло, соль и корицу. Все тщательно смешиваем;
  3. Некислый творог смешиваем со смесью и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Из тыквы с черносливом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • Пол-литра густых сливок;
  • 200 грамм сухого чернослива;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара.
  1. Подготавливаем тыкву. Ее следует очистить от шкурки и семян. Далее промываем и разрезаем на средние кусочки;
  2. Засыпаем кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Во время приготовления тыкву следует постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Тушить нужно до того времени, пока тыква не станет совсем мягкой;
  3. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем в ней на 20 минут. Далее споласкиваем чернослив холодной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем чернослив в кастрюлю с тыквой;
  4. После этого заливаем сливки. Засыпаем 100 грамм сахара и смешиваем. Должна получиться однородная масса. Лучше всего ее использовать в холодном виде.

Ягодная начинка

Следует приобрести следующие продукты:

  • Ягоды — 500 грамм (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода);
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Крахмал или панировочные сухари — 100 грамм.
  1. Ягоды следует промыть и обсушить на бумажной салфетке;
  2. Ягоды выкладываем в среднюю чашку и смешиваем с сахарным песком;
  3. При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.

Приготовление по рецепту

Начинать следует с теста. Если у вас нет отварного картофеля, нужно очистить сырые клубни, отправить их вариться до готовности.

Выкладываем картошку в емкость и хорошенько мнем при помощи вилочки или же специального приспособления для пюре. Даем немного остыть.

Добавляем нарезанную мелко зелень, яйцо, муку и разрыхлитель. Вводим специи. Все тщательно смешиваем, чтобы получить липкое тесто. Делим его на две равные части.

Тесто лучше всего формировать прямо руками.

Теперь я режу сыр на восемь ломтиков. Одну часть картофельного теста нужно раскатать в лепешку.

Выкладываем сверху кусочки сыра, как лепестки у цветка. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Нарезаем все на треугольники, чтобы ломтики сыра остались по одному внутри каждого пирожка. Края нужно закрыть.

Читайте также:  Выращивание грибов в домашних условиях и теплице круглый год

Теперь нужно разогреть на сковороде масло. Я использую обычное растительное без запаха. Обжариваю картофельные пирожки с одной стороны, а когда они станут румяными, то переворачиваю и жарю их с другой стороны. Подавать пирожки можно сразу же. Прекрасным дополнением станет сметана или соус на основе натурального йогурта или майонеза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пирожки с начинкой из грибов с картошкой (картофельным пюре) в духовке | Кусок Пирога

Рецепт пирожков с грибами и картошкой на тесте, приготовленном на воде с живыми дрожжами и без использования яиц. Такие пирожки можно готовить с любыми грибами, свежими или замороженными. Можно использовать лесные грибы или свежие шампиньоны.

Начинка из грибов с картошкой ароматная, сытная и очень вкусная. Растительное масло придаёт тесту гладкость и эластичность, а готовым изделиям мягкость и воздушность.

Именно так готовили пирожки наши бабушки, используя для их приготовления недорогие и доступные продукты, которые всегда были в доме и пирожки у них были отменными, заставляя нас до сих пор помнить их вкус.

Грибы 300 граммКартофель 5-6  репчатый 1  по вкусуМасло растительное для жарки

Для теста

Дрожжи живые 50 граммМука 500 граммВода 1 стаканМасло растительное 100 граммСахар-песок 1  1/2 ч.л.

Для приготовления пирожков

Яйцо куриное для смазывания пирожков 1  масло для смазывания противня

Пирожки с начинкой из грибов с картошкой (картофельным пюре) в духовке | Кусок Пирога

Воду подогреть, положить дрожжи и сахар, размешать и дать постоять десять минут, за это время должна образоваться пенная шапочка (дрожжи начали бродить). Добавить к дрожжевой смеси растительное масло, соль и перемешать. В подготовленную смесь просеять муку, перемешать и замесить однородное гладкое тесто, поставить в тёплое место для подъёма.

Приготовление начинки из грибов и картошки

Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, охладить. Грибы помыть, поварить в подсоленной воде в течение 30 минут, воду слить, грибы промыть холодной проточной водой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мелко порезанный лук, добавить грибы, посолить по вкусу и жарить 30-40 минут до готовности и полного испарения жидкости, охладить. Соединить картофельное пюре с грибами, перемешать — начинка готова.

Приготовление пирожков (в духовке)

Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки, раскатать скалкой или размять руками каждый кусочек, придавая ему форму лепёшки. Положить в середину одну столовую ложку картофельно-грибной начинки, защипить края, придавая пирожкам треугольную форму. Выложить на смазанный растительным маслом противень пирожки швом вниз. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом и поставить выпекать при температуре 250 градусов на 30-40 минут до образования золотистой румяной корочки.

Полезные советы

В дрожжевое тесто не всегда добавляют яйца — этот вариант теста как раз без яиц, но пирожки получаются мягкими и долго не черствеют за счёт того, что тесто приготовлено с использованием растительного масла.

В пирожках используются лесные грибы, которые мы набрали летом в лесу и заморозили.

Пирожки с мясом по-деревенски

Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.

Пирожки с мясом по-деревенски

Ингредиенты:

Пирожки с мясом по-деревенски

Для теста:

Пирожки с мясом по-деревенски
  • Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
  • Свежие дрожжи ─ 25 г.
  • Сахар-песок ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.
  • Вода ─ 1 ст.
Пирожки с мясом по-деревенски

Для начинки:

Пирожки с мясом по-деревенски
  • Свиная мякоть ─ 300 гр.
  • Говядина ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.
Пирожки с мясом по-деревенски

Процесс приготовления:

Пирожки с мясом по-деревенски
  1. В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
  2. В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
  3. За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
  4. Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
  5. Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
  6. Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
  7. После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
  8. Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
  9. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
  10. Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
  11. На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
  12. После готовности мясо солят, добавляют укроп.
  13. Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
  14. Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
  15. После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
  16. Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
  17. Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.
Пирожки с мясом по-деревенски

Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Пирожки с мясом по-деревенски

Лучший рецепт начинки для пирожков из яблок на зиму

Также, любимую начинку вы можете заготовить на зиму. Все очень просто, и очень доступно. Но, вкуснее всего использовать свежую, приготовленную в день выпечки, или на день ранее.

Читайте также:  Гриб Дождевик как выглядит и где собирать

Если нет возможности готовить, или осенью, у вам большой урожай яблок, можно воспользоваться рецептом представленным ниже.

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок (любого сорта)
  • 300 грамм сахара
  • корица по желанию

1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Если они не из вашего сада, то обдайте их кипятком чтобы убрать воск, а также, можно счистить шкурку.

2. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы дали сок.

Лучший рецепт начинки для пирожков из яблок на зиму

3. Ставим в емкости на огонь, томим их 7-8 минут, затем раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем.

После охлаждения, убираем в прохладное место. Открыв баночку, сливаем жидкость, а кусочки используем для выпечки.

Если вы хотите законсервировать без сахара, то используйте сорта антоновка или семеренко. Плоды натирают, или нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Утрамбовывают в стерильные баночки до плечиков.

Накрываем стерильными крышками, и стерилизуем банки 0.5 литра — 25 минут, банки на 1 литр — 35 минут. Затем их закатывают, переворачивают, укутывают. После полного остывания, убираем на хранение.

Вот такая у меня яблочная начинка для пирожков. Вы можете выбирать любой рецепт, и готовить. Мой самый любимый с изюмом и клюквой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирожки с белыми грибами»

Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.

Шампиньоны нарезаем кусочками.

Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.

Как приготовить «Пирожки с белыми грибами»

Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.

Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.

Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.

Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.

Читайте также:  Грибы свинушки (свинухи): описание и фото

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить «Пирожки с белыми грибами»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Пирожки с белыми грибами»

Зара 01:00 «Ответить

Моя любимая начинка, быстрые пирожки, спасибо!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Как приготовить «Пирожки с белыми грибами»

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Жареные пирожки из творожного теста

Ароматная домашняя выпечка — это настоящий праздник желудка! Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки из творожного теста: они могут быть как сладкими, так и с овощной начинкой.

Как приготовить «Пирожки с белыми грибами»

Рецепт приготовления пирожков:

Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’.

Как приготовить «Пирожки с белыми грибами»

Для начинки репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистить. Вскипятить воду, добавить соль и положить картофелины. Огонь немного убавить и варить до готовности.

Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на нем лук. Добавить белые грибы и жарить до готовности. Приправить по вкусу солью.

Как приготовить «Пирожки с белыми грибами»

Слить с вареного картофеля воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Смешать картофельное пюре с жареными грибами.

Разделить тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.

Как приготовить «Пирожки с белыми грибами»

Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л. начинки).

Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их. Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать пирожкам еще раз подойти. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. За несколько минут до окончания выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.

Грибная начинка

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов, лисичек, опят или маслят
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана сливок 20%-ой жирности
  • 2 ч. л. тимьяна
  • соль и перец
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

  1. Обжарьте на масле нарезанные кубиком лук и грибы, поперчите и посолите. Перемешайте с тимьяном и тертым сыром.
  2. В отдельной миске взбейте яйца со сливками и специями. Выложите на выпеченную основу пирога лук с грибами и залейте яичной смесью. Запекайте в духовке до готовности.

Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

  • 500 грамм дрожжевого теста;
  • 400 грамм соленых грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 300 грамм отварного риса;
  • 200 миллилитров растительного масла.

Готовим это блюда по следующему алгоритму:

  1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
  2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
  3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.

Пирожки с лисичками

Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

Закусочные мини-пирожки «Пиджачок» 5.0

Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки «Пиджачок»! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова

Простые пирожки в духовке 5.0

Любите пирожки и всегда хотели узнать простой рецепт их приготовления? Сегодня я расскажу о таком рецепте приготовления пирожков в духовке. Будет просто, однако нужно будет уделить время. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина

Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Лучшая благодарность — процитировать запись