Польза и вред шампиньонов для организма человека

Некогда деликатесные, а теперь совсем обыденные грибы шампиньоны весьма почитаемы. Наряду с лесными, полевыми и луговыми видами очень популярно использование шампиньонов, выращенных самостоятельно. Выращивание шампиньонов в домашних условиях – дело не слишком хлопотное и весьма выгодное. Многие создают целые фермерские хозяйства, специализирующиеся на этих грибах.

Классификация грибов

Всего насчитывается около 14000 видов грибов, которые согласно критерию съедобности делятся на три группы:

  • съедобные – представители царства, которые пригодны к употреблению в пищу даже без специальной термической обработки, то есть в свежем или высушенном виде;
  • условно-съедобные – грибы, которые можно употреблять в пищу только после приготовления, их замачивают в воде, после чего проваривают до 2-3 раз;
  • несъедобные – это ядовитые грибы.

Грибнику важно научиться безошибочно определять принадлежность вида к определенной классификации.