Салаты с курицей и грибами — просто и вкусно!

Ни одно праздничное застолье не обходится без сытных салатов, которые подают в качестве холодной закуски. У них много почитателей. Кто-то любит с майонезной заправкой, кому-то нравятся салатики со сметаной, а кто-то предпочитает с оливковым маслом. Большой популярностью пользуется слоеный салат с шампиньонами – он имеет множество вариации.

Подробный обзор

Рецепт слоеного салата с курицей

Давайте приготовим все необходимые ингредиенты, а затем красиво выложим наш салат с шампиньонами слоями.

Возьмем:

Рецепт слоеного салата с курицей
  • грибы – 200 гр.;
  • грудка куриная – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 5 — 6 столовых ложек;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • кунжутное семя – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибки надо почистить, промыть, нарезать пластинками. Далее мелко режем лук. Обжариваем в небольшом количестве постного масла грибы. После них, отдельно — лук. Куриное филе отвариваем, готовое мясо нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и натираем на средней терке, на ней же трем твердый сыр.

Для того чтобы салат с курицей и шампиньонами слоями имел аппетитный вид, лучше взять съемную формочку. В неё аккуратно, слой за слоем выкладывайте подготовленные продукты, и каждый рядок тщательно промазывайте майонезом.

Первая на очереди – куриная грудка, смазываем её майонезом. Вторым рядком – тертые яйца. На них укладываем жареный лук. Еще один слой — грибочки, посыпаем их тертым сыром. Обмазываем майонезиком, присыпаем жареным семенем кунжута. При желании можно украсить веточками петрушки или укропа. Слои обязательно солим.

Рецепт слоеного салата с курицей

Каждый раз вы можете удивлять друзей оригинальными рецептами закусок, где основным продуктом являются грибы. Многим нравится салат «Грибная поляна». При этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. И, в зависимости от фантазии, салат слоеный с куриной грудкой и шампиньонами получается по-разному. Стоит добавить к рецепту новый продукт или заменить – и это уже совершенно иной вкус. Экспериментируйте, наслаждайтесь новыми сочетаниями!

Процесс приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

Грибы посолить и поперчить, обжарить их вместе с луком на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности (минут 5-7).

Я готовила салат порционно, выкладывая его слои с помощью кулинарного кольца на тарелку. Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный отварной картофель, который немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой — остывшие обжаренные шампиньоны с луком + майонез.

Вареное яйцо очистить, белок и половину желтка (вторую половину желтка оставить для украшения) натереть на терке и выложить следующим слоем + немного майонеза.

Далее — слой натертого сыра, поперчить + майонез.

Последним слоем выложить: по краю — натертую на крупной или средней терке свежую очищенную морковь, по середине — натертую половинку желтка (которую оставляли). Майонезом не смазывать.

Убрать аккуратно кулинарное кольцо, по слою моркови разместить капли майонеза, украсить салат веточкой зелени и ягодами.

Простой и очень вкусный слоеный салат, приготовленный с шампиньонами и сыром, охладить в холодильнике 10-15 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт жульена с шампиньонами и курицей

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 150.3 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное (грудка) – 400 г;
  • шампиньоны замороженные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки (10%-ные) – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, наполните холодной водой и опустите туда куриное филе. Варите примерно 20-30 минут до готовности, слегка подсолив. Выложите на тарелку, дождитесь остывания и нарежьте средними кубиками.
  2. Возьмите 20 г сливочного масла и смажьте им сковороду, тушите на нем грибы до румяного оттенка.
  3. На терке измельчите репчатый лук и обжарьте его до прозрачности в оставшейся части сливочного масла.
  4. Добавьте овощ в грибы, посолите, поперчите и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Насыпьте на дно сковороды муку, слегка её обжарьте, добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Смешайте соус куриным мясом, луком и грибами, выключите огонь и дайте блюду немного остыть.
  6. Приготовьте специальные формочки для запекания и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Разложите жульен, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Читайте также:  Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Совет: покупая замороженные шампиньоны, обратите особое внимание на их внешний вид. Кусочки не должны быть покрыты толстым слоем льда и прилипать друг к другу. Если это так, то в магазине грибы неправильно хранили, к тому же могли замораживать повторно. От такой покупки стоит воздержаться, вкусное и полезное кушанье из этого продукта точно не получится.

Отличным дополнением к изысканным блюдам из шампиньонов будут отваренный картофель, макароны и любые виды круп. Благодаря доступности этих грибов круглый год, их всегда можно использовать в домашней кулинарии и разнообразить свое меню. Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами — рецептов вкусного салата

Салат с жареными шампиньонами частый гость на любом столе. Сегодня есть множество рецептов приготовления блюд с грибами, которые отличаются своим вкусом и способом подачи. Также не будем забывать, что шампиньоны не только вкусные, но и полезные, в них много магния, железа, фосфора и витаминов.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

При желании приготовить что-то необычное стоит обратить внимание на рецепт салата не только с жареными грибами, но с жаренными крабовыми палочками, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 485 кг шампиньонов;
  • 3-4 вареных яйца;
  • майонез, масло;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Грибы режем малыми брусочками, мелко крошим лук.
  2. Высыпаем ингредиенты в сковороду с маслом и пережариваем, не забываем в конце обжарки грибы с луком посолить. После выкладываем содержимое сковороды в салатницу.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими колечками и обжариваем в том же масле, в котором жарились грибы, жарим морепродукт до тех пор, пока все колечки не раскроются.
  4. Вареные яйца крошим и вместе с соусом и жаренным крабовым мясом отправляем к пережаренным грибам с луком, перемешиваем, украшаем зеленью лука и подаем к столу.

Для салата лучше использовать свежие грибы, так как в замороженных много влаги.

Готовим с курицей

Рецепт холодного блюда с курицей и жареными шампиньонами – это классика кулинарии. Такое блюдо подходит для повседневного и праздничного меню. Также можно приготовить салат с копченой курицей или отварной.

Салат с жареными шампиньонами — рецептов вкусного салата

Салат с фасолью и жареными грибами

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный салат, предлагаем попробовать блюдо с фасолью и жареными грибами.

Овощной салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны превосходно сочетаются с овощами не только со свежими, но и с маринованными или солеными. Поэтому здесь нет особых ограничений, можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт.

Вкусный салат с сыром

Разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол поможет слоеный салат с жареными шампиньонами и сыром. За счет использования легкого майонеза блюдо получается нежным на вкус.

С шампиньонами и кукурузой

Очень простой и вкусный салат можно сделать из жареных грибов, сладкой кукурузы и отварного куриного филе.

Праздничный слоеный салат с жареными шампиньонами

Сегодня есть множество рецептов праздничных салатов с жареными грибами, но при желании подать на стол оригинальное блюдо стоит обратить внимание на следующий рецепт.

Салат Восторг с корейской морковью, курицей и грибами

Эти салаты необыкновенно вкусны. Их яркий вкус, насыщенный специями, входящими в морковь, делает это блюдо незабываемым. Рецептов с корейской морковью очень много, ее часто подают и как самостоятельное блюдо, и как добавочный ингредиент. Как приготовить морковь по-корейски? Одним из феерических блюд, является cалат Изабелла.

Салат Восторг с корейской морковью, курицей и грибами

Необходимые составляющие:

  • отварная курица;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • соль, перец;
  •  оливки для украшения;
Салат Восторг с корейской морковью, курицей и грибами

Способ приготовления:

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками. Кожицу убираем. Маринованные огурцы превращаем в кубики. Отварные яйца натираем теркой с крупными ячейками. Можно просто порезать ножом. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость и нарезаем шляпки на четвертинки.

Салат Восторг с корейской морковью, курицей и грибами

На плоскую тарелку ставим форму для выпечки или формовочное кольцо и начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой, слегка придавливаем его. Солим и перчим. Рисуем майонезную сеточку. Распределяем вторым слоем грибы и опять рисуем по ним сеточку. Следующий слой — яичный. Не забываем про сеточку. Яйца немного можно подсолить.

На яйца рассыпаем ровным слоем маринованные огурцы, делаем майонезный рисунок. Завершающим слоем распределяем морковь по-корейски. Слегка ее придавливаем. Отправляем заготовку в холодильник, часа на два. Чтобы слои улежались. Перед подачей на стол, выкладываем из оливок виноградную гроздь. Украшаем ее листочками петрушки.

Читайте также:  Гриб рейши: лечебные свойства и противопоказания

Классические рецепты

Теперь вы знаете, как правильно выбрать грибок, и как его предварительно подготовить к использованию в салате. Поэтому переходим непосредственно к популярным рецептам.

Слоеный салат

Классические рецепты

Этот простой салат выкладывают слоями. Он может быть как повседневным, так и украсить любое пиршество, обладает эффектным внешним видом. В процессе готовки блюда используют слои в один сантиметр. Их перемазывают нежирным майонезом, из-за чего достигается легкость и нежность вкуса. Чтобы приготовить сие чудо, понадобится отварить в мундире 2 картофелины, 4 яйца. Одну луковицу измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, доводим до ее прозрачности, а затем добавляем нарезанные слайсами грибы, около 350 граммов. Обжариваем в течение 5 минут, и даем остыть.

Чистим от кожуры яйца и картофель. По отдельности все измельчаем, используя крупную терку. Также отдельно натираем 150 граммов сыра твердых сортов. Теперь можно приступать к укладке салата.

Первым слоем у нас идет картофель, не забываем его слегка подсолить. На нем рисуем мелкую сеточку из майонеза. Сверху укладываем слой из жареных с луком грибов, обходимся без майонеза, так как в шампиньонах и так достаточно масла. Затем у нас идут яйца. А вот их мы перемазываем майонезом. Завершаем сырным слоем и украшаем сеткой из майонеза. После приготовления ставим блюдо в холодильник. Таким салатиком можно будет полакомиться через час. Перед подачей к столу не забудьте его украсить зеленью.

«Венеция»

Классические рецепты

Этот салат с жареными шампиньонами содержит в себе дополнительно мясо, лучше, если это будет филе птицы. Рецепт салата не сложен. Предварительно отварите до 400 граммов филе курицы в подсоленной воде с добавлением лаврового листка, 3 картофелины и 3 яйца. Отдельно с одной луковицей обжарьте 300 граммов шампиньонов. 200 граммов чернослива залейте кипятком, выдержите не более 15 минут, а затем слейте жидкость и хорошенько просушите.

Этот салат можно укладывать как слоями, так и перемешивать все ингредиенты. Если использовать слои, то приготовьте разъемное кольцо. Оно позволит сделать блюдо в виде торта.

Чернослив, курицу, картофель, 1 свежий огурец нарезаем кубиками, 200 граммов сыра твердых сортов и яйца натираем на крупной терке. Когда ваш выбор пал на слоеный салат, то укладывать слоя надо следующим образом: вначале чернослив, затем сверху курица, на нее картошка, а потом обкладываем обжаренными грибами с луком. Следующий слой из яиц, на него присыпается сыр и завершается салат огурцом. Каждый ингредиент промазываем майонезом. В обычном салате просто хорошенько все перемешиваем. Майонез лучше использовать пониженной жирности.

Салат с курицей и грибами

Классические рецепты

Этот рецепт примечателен отсутствием в своем составе картофеля и яиц. Но обо всем по порядку. Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе. Отдельно обжарьте грибы. Измельчите в форме маленьких кубиков отварное филе, 3 помидора, 200 граммов сыра твердых сортов. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавьте необходимое количество нарезанных колечками маслин. Используя глубокую миску, хорошенько перемешиваем все ингредиенты с низкокалорийным майонезом. Не забываем подсолить салатик.

Салат с ананасами и грибами

Грибы отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами. Предлагаем приготовить и отведать следующий салатик. В нем присутствуют консервированные ананасы. Их понадобится нарезать мелкими кубиками 150 граммов. Грибы измельчаем и отдельно обжариваем на растительном масле. Достаточно 300 граммов. Нам нужна копченая курица – 300 граммов и сыр твердых сортов – 150 граммов. Мы нарезаем их также мелкими кубиками. Когда грибы хорошо остынут, все части салата перемешиваем с майонезом малой жирности. Перед подачей он должен немного настояться.

«Подсолнух»

Классические рецепты

Этот салат в последнее время набирает популярности. Всему виной оригинальный внешний вид. Но и по вкусу он тоже неплох. Для приготовления приобретите пачку чипсов в 50 граммов. 300 граммов шампиньонов обжарьте на растительном масле. Отварите 4 куриных яйца и 300 граммов куриного филе. 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте грибы с натертыми белками с добавлением майонеза. Курицу нарезаем против волокон и смешиваем с натертыми желтками, не забываем про майонез. Используем круглое блюдо. На него выкладываем слоями вначале грибы с белками, а затем курицу с желтками. Сверху притрушиваем твердым сыром и укладываем на него мелко нарезанные маслины в виде зернышек. С помощью чипсов вокруг укладываем лепестки. Получается оригинальный такой салатик.

Попробуйте каждый из предложенных вам вариантов. Мы надеемся, что они надежно закрепятся в вашем праздничном меню.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ

Эти жареные грибы покрыты легкой и хрустящей приправой к пиву, а затем обжарены во фритюре до золотисто-коричневого совершенства. Отличная закуска для вечеринки, которая всегда пользуется огромным успехом!

Я люблю грибы жареные на гриле, я не могу ими насытиться. Один из моих самых любимых способов насладиться этими овощами – приготовить эти жареные грибы. Это хрустящее внешнее покрытие и нежное внутри просто невозможно победить, и при этом этот рецепт удивительно легко сделать.

Читайте также:  РЕЙШИ (ЛИНЧЖИ) - ГРИБ БЕССМЕРТИЯ

Как почистить грибы

Лучший способ убрать грибы – использовать влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно протереть каждый гриб. Вы можете также ополоснуть свои грибы в дуршлаге, но обязательно ополосните их не погружайте в воду. Нарежьте грибы.

Как вы делаете жареные грибы?

Начните с целых грибов и посыпьте их мукой. Затем грибы должны окунуться в жидкое тесто из муки, пива и приправ. Как только грибы опускают в тесто, они идут прямо в горячее масло. Приготовьте всего несколько грибов на раз. Через несколько минут грибы станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их из масла и дайте им стечь. Посыпать немного петрушки, и они готовы служить.

Советы по жареным грибам

  • Выберите самые маленькие грибы, чтобы найти лучшее соотношение грибов и теста. Если у вас есть большие грибы, вы можете разрезать грибы пополам.
  • Я люблю использовать белые пуговицы, потому что они имеют мягкий вкус, который хорошо сочетается с жидким тестом и любыми соусами, которые вы можете пожелать. В крайнем случае, вы также можете использовать меньшие грибы Cremini.
  • Жареные грибы лучше всего на вкус, когда подаются теплыми сразу после приготовления. Однако их можно хранить в холодильнике и разогревать. Вы можете разогреть их и хрустеть в тостере или обычной духовке.
  • Грибы будут плавать в масле, поэтому вам нужно будет время от времени помешивать их, чтобы они были равномерно приготовлены.
  • Для некоторой дополнительной специи, добавьте немного кайенского перца в жидкое тесто.
  • Когда вы поджариваете грибы, держите жидкое тесто рядом с маслом, чтобы вы могли легко отправить побитые грибы в масло.

Какое пиво я должен использовать? 

Пиво должно быть светлым. Используйте лагер, если вы хотите жидкое тесто с мягким вкусом, чтобы грибы действительно сияли. Используйте более светлый эль, если вы хотите более сложное тесто. Я использовал пшеничный эль в бельгийском стиле. Пшеничный эль в бельгийском стиле, приготовленная для восхитительного теста, который был жарким и ароматным.

Что подавать с пивом и побитыми грибами? 

Есть много соусов, которые отлично сочетаются с этими грибами. Ранчо соус – классический соус. Соус для барбекю и кетчуп всегда великолепны. Для более уникального опыта, попробуйте медово-горчичный соус или теплый соус маринара.

Этот рецепт превращает обычные грибы в золотисто-коричневые закуску для вечеринок. Попробуйте эти хрустящие, коричневые потертые кусочки сами, они обязательно станут хитом!

Ингредиенты

  • 1 фунт маленьких грибов пуговиц (шампиньонов)
  • 1 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 чашка пива
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • масло для жарки
  • 1 столовая ложка свежей петрушки нарезать

Пошаговый план

  1. Нагрейте 3 дюйма масла в глубокой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Обваляйте грибы в 1/2 стакана муки, стряхивая с себя излишки.
  3. В средней миске смешайте оставшуюся чашку муки, пива, соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка.
  4. Макните каждый гриб в жидкое тесто, позволяя лишнему жидкому тесту капать назад в миску.
  5. Жарить 4-5 грибов за раз до золотистого цвета, около 7 минут.
  6. Повторите процесс с оставшимися грибами.
  7. Посыпать петрушкой, затем сразу подавать.

Грибной питательный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо курицы – 300 г
  • лук репчатый – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда он будет готов, то положите на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Банку с шампиньонами надо открыть, процедить через дуршлаг и порезать небольшими кусочками, а потом обжарить на подсолнечном масле, которое осталось после лука.

Куриные яйца надобно взбить и поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы получились блины.

Мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Омлеты из яиц нужно так же, как и мясо порезать кубиками.

Все готовые составляющие компоненты салата необходимо аккуратно перемешать и заправить майонезом.

Грибной салат с ананасом и сыром

Нежный и невероятно вкусный салат с консервированным ананасом с удовольствием оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • Свежие шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас
  • Растительное масло
  • Майонез
Грибной салат с ананасом и сыром

Приготовление:

Куриное мясо разобрать по волокнам или мелко нарезать. Грибы мелко нарезать и поджарить на сковороде. С ананаса слить жидкость и мелко нарезать.

Выкладывать на широкое плоское блюдо. Первый слой — грибы, смазать майонезом. Потом куриное мясо и слой майонеза. Можно слегка присолить по вкусу. Далее выкладывать измельченный ананас, слой смазать майонезом. В конце украсить тертым сыром со всех сторон.