Блюда для похудения со шпинатом: плюсы и минусы

Среди множества желающих похудеть смузи диета является одной из самых любимых, так как «сидя» на ней можно очень вкусно и интересно питаться.

Суть диеты

Диета на овощном супе может длиться от одной и до нескольких недель. Худеть таким образом можно и для того, чтобы сбросить несколько лишних килограмм, и в качестве разгрузочных дней. За семь дней диеты уходит до пяти килограмм веса, а повторять её можно до нескольких раз в году.

Очень важно всегда и при любых условиях соблюдать три основных правила данной диеты для быстрого похудения:

  1. Строгое соблюдение меню;
  2. Отказ от алкоголя в любой его форме;
  3. Не допускать ощущения голода.

Если соблюдать основные правила меню и питаться согласно законам данной системы, то обрести красивую фигуру станет возможным не только быстро, но и вкусно, а, что самое главное, разнообразно. Кроме того, полученные результаты похудения будут радовать своей устойчивостью и долговечностью.

Суть диеты

Не зря основой меню данной диеты на семь дней является овощной супчик. Все дело в том, что именно этот продукт питания характеризуется не только положительными свойствами в плане витаминно-минерального комплекса, но и обладает жиросжигающими качествами. Вот почему эффективность данного способа похудения на семь дней зависит от того, сколько продуктов питания вы сможете заменить супом из овощей.

Желательно кушать супчик во время всех приемов пищи, а также отказать себе в употреблении кофе, который замедляет процесс похудения.

Разрешается пить воду (питьевую и/или минеральную), а также зеленый чай в неограниченном количестве. Последний напиток можно немного подсластить сахаром или фруктозой.

  • Советуем почитать про остальные варианты овощных диет

Приготовление овощного бульона для горячих супов

Как вы успели заметить, все горячие вегетарианские супы изготавливаются на овощном бульоне. Приготовить его можно несколькими способами. Мы представляем вашему вниманию старый и проверенный рецепт суповой основы с сельдереем, которым пользовались наши бабушки.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.

Перед тем как приступить к приготовлению вкусного бульона, сначала нужно подготовить емкость для его варки. Оптимальным вариантом считается большая, свободная кастрюля.

Затем производят подготовку овощей таким способом:

  • лук тщательно моют, но не очищают от шелухи;
  • корень сельдерея разрезают на несколько крупных частей;
  • морковь скоблят от верхнего слоя, но не шинкуют;
  • зубчики чеснока чистят и немного приминают ножом.

После выполнения предварительных работ кастрюлю с водой и овощами ставят на сильный огонь. Когда отвар закипит, температуру снижают до 60 градусов.

Овощи варят в течение часа. По истечении указанного времени готовый овощной бульон процеживают, остужают и убирают для хранения в холодильник.

Шпинат: польза и вред для здоровья женщины

Сырой шпинат содержит много полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы организму человека. Современное растение имеет до двух десятков сортов, и полезные свойства не уменьшаются при выращивании гибридов. Рассмотрим подробно все плюсы и минусы использования этого зеленого продукта.

Положительные характеристики

Шпинат, польза и вред которого известны давно. Довольно часто его можно встретить в загородных коттеджах или садах. Шпинат высаживают для добавления в салаты или для тушения с мясом. Этот зеленый продукт содержит различные минеральные соли, микроэлементы и витамины. Вот некоторые из них:

  • витамины РР, С, А, группа В;
  • витамин D2 (отличное средство для профилактики рахита);
  • белок (содержание этого вещества в шпинате настолько велико ,что посоревноваться с ним может только зеленый горошек);
  • огромное количество йода, которое необходимо организму для предотвращения старения и не только.

Способности растений

Шпинат обладает следующими свойствами:

  • увеличивает гемоглобин в крови из-за высокого содержания соли железа в продукте;
  • защищает организм от различных инфекций;
  • он пополняет запасы большинства витаминов, что очень важно весной;
  • помогает в профилактике гипертонии, укрепляет сосуды;
  • предотвращает отслойку сетчатки глаз и поддерживает зрение;
  • нормализует поджелудочную железу и оказывает слабительное слабительное действие, очищая кишечник;
  • замедляет старение клеток;
  • шпинат часто рекомендуется детям с диагнозом рахит;
  • еще одним отличным свойством этого зеленого растения является успокаивающий и расслабляющий эффект, позволяющий снять раздражительность и нормализовать сон.

Отрицательные характеристики шпината

Преимущества и недостатки этого продукта не равны. Можно с уверенностью сказать, что растение не имеет негативных последствий для организма. Однако имейте в виду, что использование старых листьев в пищу может привести к негативным реакциям. Все потому, что щавелевая кислота накапливается со временем, что может повлиять на такие органы, как почки и печень. Минимизировать действие этого ингредиента помогает термическая обработка шпината с добавлением сливок или молока в блюдо. Если приготовленный продукт хранится в течение нескольких дней, он начинает накапливать соли азота,которые также негативно влияют на организм. Готовьте и употребляйте шпинат сразу.

Есть еще один недостаток, но для некоторых это преимущество. Он обладает слабительным эффектом, поэтому в больших количествах шпинат употребляют только те, кто решил похудеть.

Рецепт шпината с яйцом

Бросьте в кастрюлю шпинат и налейте немного горячей воды (не больше стакана). Варить на слабом огне 10 минут, затем вместе с выделенной жидкостью протрите через сито. Приготовьте соус, обжаривая столовую ложку муки с маслом, а затем сварите со стаканом молока и соли. Добавьте сахар и немного мускатного ореха. Блюдо подают следующим образом: по краям тарелки кладут тосты или гренки, в центр кладут зеленую смесь, а сверху украшают яйцом всмятку. Все готово.

Вывод

В этой статье мы рассмотрели такое растение, как шпинат. Польза и вред этого продукта очень относительны, потому что если для одного слабительный эффект вреден, то для другого он может быть чрезвычайно полезен.

Читайте также:  Базилик: выращивание из семян и рассады, уход в домашних условиях

Диета на шпинате: суть и особенности

— Шпинат содержит антиоксиданты, необходимые витамины, такие как С и А, много минералов, которыми всегда очень богаты листовые овощи. — В течение шпинатной недели нужно много пить. Главным образом воду, но и травяные чаи не будут лишними. — Шпинат готовят несколькими способами: шпинатовый суп, шпинатовый коктейль, салат из шпината с овощами и шпинат тушеный с другими ингредиентами.

Плюсы и минусы

Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом, он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.

Диета на шпинате: суть и особенности

Конечно, при таком удивительном составе шпинат очень полезен не только как диетический продукт, но и как средство для профилактики и лечения многих болезней. Употребление шпината делает здоровее зубы и десны, предупреждает анемию и развитие опухолей, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника. Воздействие шпината на опухоли настолько эффективно, что врачи назначают его в качестве дополнительной диеты при лучевой болезни.

Шпинат очень полезен беременным женщинам и маленьким детям, так как в нем есть почти все необходимые витамины и многие минералы. Этот овощ прекрасно усваивается, потому что в нем есть вещества, которые стимулируют деятельность слюнных и поджелудочной желез. При истощении, заболеваниях нервной системы, анемии, гипертонии и сахарном диабете, гастрите и энтероколите шпинат включают в питание, как диетический продукт, обладающий легким мочегонным, слабительным, противовоспалительным и тонизирующим действием.

Шпинат предохраняет от повреждения слизистые оболочки, приводит в норму углеводный обмен, принимает участие в выработке важных для организма гормонов и помогает похудеть. Людям, часто подвергающимся стрессам на работе, шпинат помогает восстановить спокойствие и работоспособность.

В шпинате содержится йод, и поэтому он благотворно влияет на работу щитовидной железы. Переваривается он хорошо и усваивается быстро, в отличие от некоторых других зеленых овощей.

В шпинате много клетчатки и хлорофилла, поэтому он стимулирует деятельность кишечника и является очень эффективным средством при запорах.

Немногие знают, что употребление шпината очень полезно для здоровья глаз: в нем содержится лютеин и другие вещества, защищающие нервные клетки и предотвращающие такое серьезное заболевание, как дистрофия сетчатки. Лютеин может накапливаться в тканях глаз: он улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при работе за компьютером.

Диета на шпинате: суть и особенности

Возрастные изменения зрения появляются гораздо позже, если человек регулярно употребляет в пищу шпинат — хотя бы по 350 г в неделю. Таким способом можно поддержать здоровье и красоту глаз, однако, если зрение уже начало ухудшаться, то лучше постараться съедать по 250 г шпината в сутки, чтобы его восстановить.

Однако у этого овоща, при всех его ярких достоинствах, есть и один существенный минус. Шпинат содержит щавелевую кислоту в больших количествах, поэтому его не желательно есть людям, у которых имеются проблемы с работой почек и мочевыводящих путей (например, нефрит, болезнь мочекаменная). Диеты шпинатные запрещены при ревматизме, подагре, заболеваниях желчевыводящих путей, 12-ти перстной кишки.

Заметим, что в молоденьком свежем шпинате этой коварной кислоты очень мало, в больших количествах она накапливается лишь в старых, толстых листьях. Именно по этой причине переросший шпинат лучше вообще не есть. Еще один момент – выращивать этот овощ можно лишь в местах с идеальной экологией, рядом не должно быть крупных предприятий, дорог, химикатов.

Что разрешается есть

Главным преимуществом шпинатной диеты является богатое меню, ведь в него можно включать :

Диета на шпинате: суть и особенности
  • практически все виды овощей,
  • фруктов (исключая лишь бананы и виноград),
  • злаковые каши,
  • постные сорта мяса и рыбы,
  • ягоды,
  • другую зелень.

Запрету подлежит только жирная, копченая и жареная пища, а также выпечка и кондитерские изделия, т.к. в них слишком много калорий и быстрых углеводов.

Смузи диета

Отзывы (6)

Не сытная, но полезная диета

Для приготовления использовала практически все сезонные овощи и фрукты, которые доступны в продаже. Для разнообразия вкуса добавляла иногда специи или экзотические травы, фрукты из местного супермаркета. За основу брала чистую воду.

Эффект сначала отличный.

Появилась бодрость, очищение организма, насыщение витаминами. Но в зимнее время с помощью смузи перебить голод сложно. Составы напитков получаются менее сочные и мало разнообразные. Похудела на 2 кг за неделю легко, но больше себя мучить не стала. Начал чаще болеть желудок и пришлось менять рацион.

Так что буду только делать такие разгрузочные дни.

Живот сильно бурлит, неприятно

Делала смузи фруктво-ягодные с зеленью, овощные. Ими я могла заменить 2-3 приема пищи, но весь день питаться не получалось. Неделю я продержалась, исключив все жареное и мучное.

Результат, конечно, был неплохой — минус 3 кг! Но всегда так питаться невозможно! А еще очень сильно бурлит в животе, что неприятно и слышно всем. Очень сильно слабит, постоянно нужно, чтобы рядом был туалет. Для себя я придумала рацион, в котором 1 прием пищи заменила на смузи.

Через полгода при обычном в остальном питании и разумных ограничениях смогла перейти с 50 размера на 48.

Только смузи нет, как добавка в рацион – да

Я употребляла только смузи целый день различных видов в течение 3-х дней и попала к врачу, хорошо, что не в больницу. Как мне потом объяснили, что худеть таким способом вообще нельзя.

Всё потому что фруктовое смузи кислотное для нашего организма и если не питать организм сбалансированной клетчаткой, белками и углеводами, организм станет болеть. Я довела себя до болей в желудке, головокружения и чуть ли не галлюцинаций.

Читайте также:  Лечение глазного давление семенами укропа

Смузи можно и нужно добавлять к рациональному питанию.

Всё будет хорошо, если начать сбалансированно питаться и смузи также включать в рацион. Хотя, говорят, что целый фрукт обладает клетчаткой и это благотворно влияет на кишечник, а вот смузи, если его неправильно приготовить, не будет содержать полезных веществ.

Поэтому, правильно перебить фрукт блендером и выпить свежеприготовленный, но обязательно после приёма какой-то лёгкой пищи, чтобы не навредить организму и здоровью в целом.

Вкусно, но не эффективно

Пробовала похудеть с помощью Смузи диеты 2 раза. 2 принципиально разных способа взяла на вооружение. 1-й — сделала 2 разгрузочных дня, в которые употребляла только смузи. Это достаточно тяжело. 1 день еще куда ни шло, а вот во 2-й очень кушать хочется. А в интернете рекомендовано таких 3 дня делать. По мне, это невозможно.

После таких дней, хочешь-не хочешь набрасываешься на еду. И все сброшенные кг снова возвращаются. Другой способ, это заменять 1 из приемов пищи на стаканчик смузи. Не так голодно получается, но эффекта тоже нет. Делала так в течение 15 дней. Похудела на 1 кг. Результатом не очень довольна. Бросила эту диету, 1 кг вернулся назад.

Можно получить расстройство кишечника или аллергию.

Обеспечивает мнимое похудение

С диетой на смузи все очень индивидуально. Мне она подошла лишь частично. По сути, это строгий очистительный план питания, предполагающий коктейли из овощей, фруктов, злаков и молочных продуктов. Скрытого голодания нет, замедления метаболизма не происходит, нет риска перехода организма в режим самосохранения.

Диета помогла мне выработать правильные пищевые привычки, после так и питаюсь часто небольшими порциями, предпочитаю низкокалорийную пищу. Произошло мягкое очищение организма, восполнился недостаток витаминов, макро- и микроэлементов. Иммунитет укрепился, организм был готов к последующим более строгим диетам.

Но не обошлось и без минусов. Довольно сложно подобрать правильные фрукты, не переборщить с уровнем сахара в них. У меня развился синдром «ленивого» кишечника, перистальтика никак не стимулировалась.

В организм перестали поступать полезные жиры и углеводы, необходимые для сохранения женского здоровья. Входить и выходить из диеты нужно плавно, иначе можно нанести вред здоровью. И на таком питании реально мало сил, энергии хватает только на жизнь растения.

Прогулки и даже поход в магазин вызывают сильное переутомление, постоянно хочется спать.

Вкусная диета

Эту диету я предпочитаю остальным. Смузи делаю из кефира и различных фруктов. Стоит заметить, что все смузи готовятся без добавления сахара. Есть недельный и 2-х недельный курс диеты на смузи.

В основном, такая диета основана на очищении организма благодаря добавлению в смузи кефира и клетчатки. Клетчаткой может служить киви, банан, черная смородина, чернослив и даже огурец.

Такой напиток отлично способствует очищению организма от шлаков и токсинов, стимулирует работу кишечника и настраивает его на продуктивную работу.

Подобная диета не лишает организм влаги, витаминов и микроэлементов. Поэтому после ее проведения у меня не выпадают волосы, не слоятся ногти и вообще я чувствую себя отлично и без нескольких кг лишнего веса.

Как выбрать и хранить сельдерей?

Чтобы выбрать качественный продукт, следует внимательно присмотреться к внешнему виду сельдерея. Листья растения должны быть свежие, не вялые; стебли упругие, хрустящие, приятного светло-зеленого цвета, без желтизны. При выборе корня ориентируйтесь еще и на запах, не должна ощущаться плесень или залежалость, присутствовать должен характерный аромат с оттенком землистости.

В домашних условиях хранить овощ необходимо в холодильнике. Там он может пролежать довольно длительное время (до трех недель), пока вам не понадобится.

Допускается хранение корня в подвалах, где он может пролежать несколько месяцев.

Овощные десерты

В десертах овощи являются дополняющим ингредиентом, подчеркивающими вкус блюда.

Брауни из тыквы

Рецепт №26 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, отварить до готовности.
  • Апельсин тщательно вымыть, снять цедру с помощью терки.
  • Смешать все ингредиенты, кроме орехов. Тщательно пюрировать погружным блендером до однородности.
  • Раздробить орехи, вмешать в тесто ложкой.
  • Вылить смесь в силиконовую форму, отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут. Не вынимать из формы до полного остывания.

Ингредиенты:- тыква – 200 г;- мука рисовая – 30 г;- какао-порошок – 15 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- молоко 1,5% — 40 мл;- апельсиновая цедра – с 1 апельсина;- грецкие орехи – 25 г;- разрыхлитель – ½ ч. л.;- сахарозаменитель – по вкусу.

Лимонные кексы с цукини и кремом из авокадо

Рецепт №27

Способ приготовления:

  • Цукини вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Отжать.
  • Просеять муку, соединить с солью, разрыхлителем, сахарозаменителем.
  • Масло соединить с лимонным соком и цедрой. Добавить яблочное пюре.
  • Смешать масляную смесь с мукой. Добавить цукини, перемешать до однородности. Разложить тесто в силиконовые формы.
  • Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Остудить.
  • Крем: авокадо разрезать пополам, удалить косточку, изъять ложкой мякоть. Соединить с какао и медом, взбить погружным блендером до однородной консистенции. Полить остывшие кексы.

Ингредиенты:- цукини (кабачок) – 1 шт.;- мука рисовая – 250 г;- масло оливковое (кокосовое) – 40 мл;- яблочное пюре – 50 г;- лимон – 1 шт.;- разрыхлитель – 1 ч. л.;- соль – 1 щепотка;- сахарозаменитель – по крема:- авокадо – 1 шт.;- какао-порошок – 20 г;- мед – 1 ст. л.

Тыквенный медовый мусс

Рецепт №28 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, отварить до мягкости. Пюрировать погружным блендером до однородности. Остудить.
  • Замочить изюм в кипятке на 10 минут для мягкости.
  • Соединить все ингредиенты. По желанию украсить орехами.

Ингредиенты:- тыква – 300 г;- изюм – 25 г;- кунжут – 10 г;- мед – 50 г.

Шоколадный смузибоул с цветной капустой

Рецепт №29 — диетическое блюдо

Удивительно, но вкус капусты не чувствуется, придавая консистенции мороженого мягкость и нежность.

Способ приготовления:

  • Бананы до заморозки необходимо нарезать небольшими кусочками, разобрать цветную капусту на соцветия.
  • Переложить все ингредиенты в блендер, взбивать на полной мощности до однородной вязкой консистенции. Если смесь остается по краям чаши, то необходимо остановить работу блендера, ложкой переложить консистенцию ближе к центру. Если смесь слишком густая, то добавить пару столовых ложек молока.
  • Перед подачей украсить ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:- замороженные бананы – 200 г;- замороженная цветная капуста – 100 г;- какао-порошок – 20 г;- молоко 1,5% — 60 мл.

Овощные блюда подаются в качестве гарнира или выступают как независимый компонент диеты, обязательно включаются в меню весной для профилактики авитаминоза. Рецепты блюд из овощей пригодятся всем, кто заботится о своем здоровье, стремится похудеть или занимается сушкой мышц.

рекомендует Планы тренировок:

Невозможно представить сбалансированный режим питания без овощных компонентов. Вдохновляйтесь рецептами и питайтесь с пользой для организма. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Боннский суп: диета, рецепт

Боннский суп

Считается, что рецепт Боннского супа был придуман американцами, хотя многие приписывают его немцам — жителям города Бонна. Сами же боннцы это отрицают. Но это не важно, потому что на диете с Боннским супом, действительно можно похудеть. Ниже вы найдете рецепт.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления, простой:

  • Лук – в количестве 6 штук
  • Шесть средних томатов
  • Один кочан капусты
  • 2 перца (подойдет болгарский)
  • Один пучок свежего сельдерея
  • 1 пучок петрушки либо иной зелени

Готовьте так:

Боннский суп: диета, рецепт
  1. Все ингредиенты (овощи) нужно нарезать как можно мельче.
  2. Затем их нужно разместить в емкости, залитой водой и поставленной на газ. Они должны полностью быть покрыты жидкостью, а не плавать на поверхности.
  3. Через 10 минут убавьте огонь и продолжайте варку.
  4. Можно трансформировать боннский суп в суп-пюре с помощью блендера, когда овощи сварятся, и суп чуть остынет.

Пропорции можно изменять в соответствии с предпочтениями – допустим, если очень неприятен вкус сельдерея, можно класть больше петрушки. Что же касается лука – при антипатии к нему, количество также можно существенно снизить.

Вот меню недельной диеты на Боннском супе:

  • В понедельник можно есть суп и фрукты. Причем суп ешьте, как начинаете ощущать голод (к примеру, через 2 часа после последнего приема пищи). Фруктами сильно не увлекайтесь, достаточно 2 раза в день по пол кило.
  • Во вторник – только боннский суп и зеленые овощи.
  • В среду – суп, овощи и немного фруктов
  • В четверг к блюду даже можно добавить бананы (1 штуку) и молоко (1 стакан).
  • Пятый день – к супу вводятся помидоры 2 штуки на день.
  • Шестой – можно есть основное блюдо с овощами зеленого цвета
  • На седьмой день добавляется рис (желательно, коричневый). Зеленые овощи — без ограничений.

После недели такой диеты у вас получится сбросить от 7 до 10 кг. Соответственно, чем выше вес, тем больше сбросите килограмм.

Рецепты овощных смузи для похудения

Овощи очень полезны в любом виде (благодаря большому содержанию углеводов, клетчатки, необходимых микроэлементов и витаминов). Поэтому такие смузи способны заменить полноценный ужин. Некоторые представительницы прекрасного пола считают, что коктейли из овощей не очень-то вкусные. Это убеждение существует до тех пор, пока они не попробуют такой напиток. Разнообразные детокс-рецепты смузи для похудения:

  1. Рецепт смузи с огурцом и томатами. В чашу блендера помещают один огурец, один томат, две капли соуса табаско, четвертую часть болгарского перца, один стакан нежирного йогурта, зелень, приправы по вкусу. Все компоненты измельчают до однородной массы.
  2. Рецепт смузи с брокколи. Приготовление этого коктейля начинается с отваривания брокколи (не следует добавлять соль и приправы). Когда овощ будет готов, его помещают в емкость для взбивания блендером, добавляют пучок зелени, стакан беспроцентного кефира. Такой напиток напоминает зеленый суп, поэтому употреблять его следует теплым.
  3. Рецепт смузи с огурцом и луком. Этот коктейль отлично утолит жажду, придаст сил и бодрости. Для его приготовления необходимо измельчить до однородной массы: один огурец, один болгарский перец, стебель зеленого лука, маленькую ложку лимонного сока и натертого корня имбиря, один стакан минеральной воды.
  4. Смузи рецепт для похудения с сельдереем. Чтобы приготовить этот напиток, необходимо заранее подготовить овощи: свеклу потереть на терке и выжать из нее сок, помидоры ошпаривают и снимают кожицу, две моркови измельчают блендером, два сельдерея мелко режут. Затем все компоненты помещают в емкость, взбивают до однородной массы.
  5. Рецепт смузи с чесноком. В чашу блендера кладут мелко порезанные три моркови, свеклу, редис, чеснок и петрушку. Все овощи измельчают в течение нескольких минут. Готовый коктейль наливают в стаканы.
Рецепты овощных смузи для похудения

В результате приема худеющие не только избавляются от лишнего веса, но и насыщают организм витаминами и полезными веществами.

Звездные рецепты смузи

Голливудские актрисы, чтобы добиться стройности и подтянутости тела, постоянно употребляют смузи. Вот несколько ярких примеров:

  • Боб Харпер предпочитает употреблять на завтрак ягодно-яблочный смузи с зеленью.
  • А вот обворожительная Джессика Альба называет свой любимый коктейль «Зеленый монстр». Это смесь ягод и овощей, полностью диетический продукт.
  • Многие смотрели сериал «Друзья», где главная героиня Дженнифер Энистон без ума от этого напитка. Ее любимый коктейль — это вегетарианский вишневый смузи.
  • В рационе Кэтти Перри не найти скучных банановых напитков. Ее утренний коктейль похож на ужин в маленьком стакане.

Смузи — удивительно простой в приготовлении и вкусный напиток. Его полезное действие почувствует каждый, кто решится регулярно употреблять этот коктейль. Так, избавиться от лишних килограмм не составит труда.